Президент США подписал хороший закон для своих фермеров. И плохой – для фермеров остального мира.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Президент США подписал хороший закон для своих фермеров. И плохой – для фермеров остального мира.






13 мая Президент США Джордж Буш, как и ожидалось, подписал закон о финансировании сельского хозяйства на предстоящие 6 лет.
(опубликовано 15.05.2002)

«Крестьянские ведомости» подробно освещали ход рассмотрения этого законопроекта в Конгрессе США, начиная с осени 2001 года, а также реакцию аграрных деятелей мира. Она была резко отрицательной. Партнеры США справедливо называли законопроект антирыночным, вносящим серьезное расстройство на мировых рынках сельхозпродукции, создающим большие преимущества для американских фермеров и агротрейдеров. В самой Америке оппозиции новому закону практически не было, законодатели если и спорили, то только о том, как еще больше усилить субсидирование своих фермеров.

Мы уже не раз сообщали основные цифры нового закона. Лишь вкратце напомним, что общий объем субсидий для фермеров- растениеводов и производителей молока увеличивается на 67% - на 6,4 млрд долл. в год. Это более чем щедрый подарок фермерам. Богатая Америка может себе это позволить.

Еще несколько цифр. Устанавливается норма кредитования (loan rate) производителей, которая составит на предстоящий сельхозгод в расчете за 1 бушель зерна от $1,88 (ячмень) до $2,80 (пшеница) и $5,00 (соевые бобы). В последующие сезоны эта норма будет немного, на несколько центов, снижена.

Прямые выплаты (direct payments) производителям зерна составят от 24 до 52 центов за бушель (последняя цифра – за пшеницу).

И еще одна новинка нового закона – он восстанавливает так называемые target prices, которые были отменены в 1995 году. Это своеобразные предварительные цены на зерновые, устанавливаемые государством в начале сезона. Если рыночные цены в момент реализации сложились ниже, то государство обязуется доплатить фермеру разницу. Приведем эти цены для зерновых на предстоящий зерновой год (в долл. за бушель): кукуруза – 2,60, овес- 1,40, ячмень - 2,21, пшеница – 3,86, соевые бобы – 5,80. Это намного выше реальных сегодняшних цен рынка. Уже этой осенью фермеров США явно ожидают солидные доплаты по target prices. Это помимо всех других субсидий.

Американское государство создало прекрасный плацдарм для широкого наступления своих фермеров и агротрейдеров на мировом рынке. По всем направлениям.
Виктор Пинегин «Крестьянские ведомости»
15 мая 2002 года.

http://www.k-vedomosti.ru/news.php#1576



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками