Термическая обработка (парогенератор) УКР-2. http://www.nsp.mksat.net (Переработка всех видов зерновых на крупы). Для получения быстро разваривающейся гречки и овса предлагаем термообработку по оригинальной технологии, отличающейся малыми энергозатратами, безотходной технологией и мягкими режимами пропарки, что повышает потребительские качества крупы. Пропариватель зерна не требует пара и электроэнергии Зерно засыпается в приемный патрубок транспортера, куда также подается вода из расчета 150-200 кг на тонну. Транспортер, перемешивая зерно с водой, подает ее в бункер, где происходит отлежка. Из бункера увлажненное зерно поступает в термопечи, предварительно разогретые. В печах зерно пропаривается при атмосферном давлении и температуре 95 С в результате испарения внутренней влаги, что исключает образование меланоидидов и затхлого запаха.