Новость: линия разделки птицы
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Новость: линия разделки птицы


Источник: Арнея ООО (Миасс)
Опубликовано:30.01.2013
Действует до 01.03.13
Специализация: Мясная промышленность 
линия разделки птицы

Технологии разделки зависят от национальных предпочтений потребителя. В Европе каждая часть тушки продается как самостоятельный продукт (в России за основу тоже взят европейский подход). А в Америке несколько иная ситуация: тушка птицы режется на две половинки – переднюю и заднюю. Американцы любят переднюю – грудку, крылышки («белое мясо»). Что касается задней части – прославившихся в России «ножек Буша», точнее, четвертин тушки, – то они в основном идут на экспорт. С тем, что разделка птицы имеет национальную специфику, согласен и Альберт Давлеев, глава российского представительства Совета США по экспорту мяса птицы и яиц USAPEEC. Например, в Америке более 50% разделанной курицы идет не в розницу, а на предприятия общественного питания (в основном фаст-фуд), где в зависимости от меню предпочитают разделку тушки на 8 или 9 частей, рассказывает он. На российском рынке спросом пользуются более простые модули, чем на американском. Например, модули для тех, кто хочет повысить выход по крылу, есть модуль, снимающий мясо со спинной части тушки, есть такой, который оставляет больше мяса на грудке. Также есть оборудование для анатомического разделения без повреждения сустава, в частности, для отделения окороков от крестцовой части.
Одной из самых популярных систем разделки является линия ЛРП-3000, которая поставляется смонтированной на собственной несущей раме. Это не только существенно облегчает монтаж оборудования, но и за счет «натянутости» конвейера разделки не позволяет тушке шататься на линии, что сохраняет точность разделки. Максимальная производительность линии разделки ЛРП – 3 тыс. ед./ч. Основными покупателями являются предприятия, имеющие собственный цех переработки, централизованные птицеперерабатывающие заводы, а также предприятия, закупающие тушки для последующей разделки и снятия филе. Отличительной особенностью линии является высокое качество разделки, выраженное в идентичности разделанных частей. Цены на линию разделки птицы зависят от комплектации. Отечественные производители стараются не отставать от западных конкурентов. ООО «Арнея» производит оборудование для переработки и разделки птицы (2-3 тыс. гол./ч). Комплектация линии разделки зависит от поставленной задачи: можно полностью разделать тушку, отрезать крылья, окорочка, либо разделить тушку пополам с вырезкой грудинки. Ооборудование достойно выглядит на фоне конкурентов и по цене, и по качеству. Компания ООО «Арнея» занимается не только производством оборудования, но и его поставкой и установкой. Основные заказчики – предприятия с производительностью до 3 тыс. гол./ч. Средняя стоимость предлагаемой линии варьируется от 3 до 3,5 млн. рублей, что в 5-10 раз ниже импортных аналогов. Помимо более низкой стоимости, у отечественной техники есть еще одно достоинство: она более приспособлена к особенностям российских предприятий. Разделка на линии полностью автоматизирована, и на нее уходит до 55-60% убитой птицы, при этом объемы увеличиваются в соответствии с рыночными потребностями, рассказывает директор убойно-перерабатывающего комплекса. По его словам, оборудование окупилось примерно за 1-1,5 года.
В России часто наблюдается стремление компаний закупить импортное, дорогое и мощное. Но зачастую такие линии остаются незагруженными на 10-12%, что сказывается на себестоимости продукции. В то время как главное – не стоимость оборудования, а его точная настройка и то, насколько оно позволяет оптимизировать разделку и обвалку. Если предприятие забивает до 300 тыс. т, то при неверно настроенном оборудовании оно теряет десятки тысяч долларов! Поэтому основной принцип подхода к оборудованию на Западе – за счет скорости разделки максимально увеличить выход мяса при сохранении качества продукта.

[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Мясная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  304
   в свободном доступе:
Организаций: 219
Изданий: 1


 Книги по теме (всего 1)
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками