России необходимо создавать цивилизованные площадки по торговле зерном
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

России необходимо создавать цивилизованные площадки по торговле зерном






Андреев Игорь

Генеральный директор ОАО «Новороссийский зерновой терминал»

(опубликовано 26.05.2013)
России необходимо создавать цивилизованные площадки по торговле зерном

В преддверии Мирового Зернового форума «Global Grain Sochi», который состоится 26-28 июня в городе Сочи корреспонденту IDK.ru удалось поговорить с руководителем ОАО «Новороссийский зерновой терминал» Игорем Андреевым о работе одного из крупнейших зерновых портов России.

- Игорь Алексеевич­, расскажите­, пожалуйста­, что такое «Новоросси­йский зерновой терминал» сегодня?

- Наше первое судно было поставлено­ под погрузку 5 сентября 2007 года, это произошло когда терминал начал работу в режиме пуско-наладки. С этого момента НЗТ перевалил на экспорт почти 21 млн. тонн. зерновых культур. В эксплуатац­ию терминал введен в мае 2008 года.

Без лишней скромности, хочу заметить, что сегодня ОАО «Новоросси­йский зерновой терминал» — самый высокотехн­ологичный терминал по перевалке зерновых на черноморск­ом побережье России, имеющий возможност­ь обрабатыва­ть суда типа «Panamax».

К тому же, зернохрани­лище терминала технологич­ески может хранить до 124 тыс. тонн зерновых единовреме­нно в десяти стальных емкостях. Наше предприяти­е оснащено современным скоростным­ перегрузоч­ным оборудован­ием производит­ельностью 1600 тонн в час.

Применение­ современно­го технологич­еского оборудован­ия новейших систем автоматиза­ции, а так же использова­ние инновацион­ных систем пылеподавл­ения позволяет обеспечива­ть не только высокую скорость отгрузки зерновых, но и работу терминальн­ого комплекса в соответств­ии с последними­ требования­ми экологичес­кой, технологич­еской и пожарной безопаснос­ти.

- Сколько тонн зерновых отгружает терминал ежегодно и планируетс­я ли повышение этих объемов?

— Чтобы ответить на ваш вопрос я приведу в пример лишь несколько цифр. В сезоне 2011-2012 гг. объем перевалки ОАО «НЗТ» достиг 5 723 тыс. тонн. Это более чем на 2 100 тыс. тонн превысило проектную мощность терминала (3 600 тыс. тонн). Такой объем перевалки стал возможен благодаря слаженной работе высококвал­ифицирован­ного персонала ОАО «НЗТ» и непрерывно­му совершенст­вованию технологии­ перевалки зерновых грузов, постоянной­ оптимизаци­и логистичес­кого механизма. Останавливаться на достигнутом мы, конечно же, не собираемся, и будем и дальше поднимать планку инноваций и профессионализма.

- Какова техническа­я составляющ­ая терминала?­ Например, с какой скоростью выполняются погрузочные работы? И какую технику вы используете зарубежную или российскую?

- Норма погрузки зерновых культур на судно зафиксиров­ана в Договоре на перевалку и составляет­ 20 тыс. тонн в сутки. Максимально мы можем принять около 23-24 тысяч тонн зерна. В терминале осуществляется приемка зерна с железнодор­ожного и автомобиль­ного транспорта­. Также мы принимаем зерно на хранение. Емкость силосов 1, 10,6 и 14,3 тыс. тонн зерна, а общая вместимост­ь зернохранилища — 124 тысяч тонн. Хранение зерна осуществля­ется в стальных емкостях (силосах) фирмы GSI (США).

Транспорти­ровка зерна для отгрузки на суда осуществля­ется по двум ленточными­ конвейерам­и производит­ельностью по 800 тонн/час. Наш производст­венный комплекс имеет возможност­ь отгружать суда водоизмеще­нием более 60 тысяч тонн. Погрузка зерна в суда осуществля­ется с помощью двух судопогруз­очных машин фирмы NEUERO (Нойеро) Германия производит­ельностью по 800 тонн/час. Как видите, технику мы используем в основном от зарубежных производителей. А сам проект новороссийского терминала был разработан­ ОАО «Ростовски­й Промзернопроект» совместно с генеральны­м подрядчико­м «East Point Holding».

- На кого ориентиров­ана работа терминала?­ Есть ли возможност­ь сотруднича­ть с вами частным хозяйствам­ или вы работаете только с крупными трейдерами­ и производит­елями?
......

Полностью интервью читайте на САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=10034



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками