Реализация инвестиционных проектов предполагает создание более 1000 рабочих мест
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Реализация инвестиционных проектов предполагает создание более 1000 рабочих мест






Александр Мартычев, Министр сельского хозяйства Ставропольского края
(опубликовано 30.05.2013)
Реализация инвестиционных проектов предполагает создание более 1000 рабочих мест

В преддверии Мирового Зернового форума «Global Grain Sochi», который состоится 26-28 июня в городе Сочи, министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев рассказал порталу IDK.RU о достижениях ставропольских аграриев, поделился своим видением инвестиционной ситуации в крае и дальнейшими перспективами ее развития.

- Как Вы охарактеризуете состояние АПК в Ставропольском крае?

- Ставропольский край — это аграрный регион с развитой системой земледелия. Только за 2012 год всеми категориями хозяйств произведено продукции сельского хозяйства на 103,5 млрд. рублей, хотя неблагоприятные условия отрицательно повлияли на объёмы производства отдельных видов сельскохозяйственных культур. Удельный вес прибыльных сельхозорганизаций достиг 92 процентов.

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в сельхозорганизациях Ставропольского края (без субъектов малого предпринимательства) в 2012 году составила 13862 рублей при темпе роста 8 процентов к 2011 году.

Сельхозтоваропроизводители Ставропольского края обеспечивают население всей необходимой продукцией, за исключением овощной и плодово-ягодной. Именно поэтому приоритетным направлением в ближайшей перспективе является развитие в Ставропольском крае плодоводства, виноградарства и овощеводства на основе применения современных технологий.

Увеличению производства плодово-ягодной продукции способствует оказываемая государственная поддержка в рамках краевой целевой программы «Развитие отдельных направлений сельского хозяйства в Ставропольском крае на 2012-2014 годы».

Животноводство в Ставропольском крае сохраняет положительную динамику развития. Целевые индикаторы Госпрограммы развития сельского хозяйства по производству животноводческой продукции в Ставропольском крае в прошлом году выполнены. Перспективы развития животноводства напрямую связаны с использованием современных технологий и применением в разведении животных лучших мировых генетических ресурсов.

- Александр Васильевич, хотелось бы поподробнее поговорить о господдержке, оказываемой сельхозпроизводителям в крае.

- В 2012 году аграрному сектору экономики края оказана государственная поддержка в сумме 5,3 млрд. рублей, в том числе на растениеводство направлено 2 млн. рублей, на животноводство — около 1 млрд. рублей, на субсидирование кредитов — свыше 2 млрд. рублей.

В 2013 году в рамках реализации Госпрограммы предусмотрена поддержка по следующим направлениям субсидирования:

  • процентные ставки по привлеченным кредитам (инвестиционным и краткосрочным);
  • семена элиты;

-страхование урожая сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных;

  • многолетние насаждения (виноградарство и садоводство);
  • племенное животноводство;
  • овцеводство;
  • несвязанная поддержка в области растениеводства (на 1 га посевной площади);
  • 1 литр реализованного молока;
  • экономически значимые региональные программы (по развитию овощеводства, мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока, развитию мясного скотоводства, поддержке начинающих фермеров, развитию семейных животноводческих ферм, созданных на базе крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • социальное развитие села (субсидии на приобретение жилья на селе, газификация, водоснабжение сельских населенных пунктов).

Планируется направить в Минсельхоз России для конкурсного отбора новую программу по развитию овощеводства в закрытом грунте. Кроме того, в 2013 году предусмотрены краевые мероприятия:

  • на возмещение 30 процентов на приобретение сельскохозяйственной техники;
  • противоградовые мероприятия;
  • химзащиту растений (борьба с саранчовыми);
  • субсидии на реализованные объемы куриных пищевых яиц;
  • субсидии гражданам, ведущим ЛПХ за реализуемые объемы молока и на возмещение части затрат на оплату услуг по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных;
  • научное обеспечение АПК.

На реализацию указанных мероприятий из краевого бюджета предусмотрено выделить в 2013 году 1,4 млрд. рублей, из федерального бюджета ожидается поддержка на уровне 2012 года.

В рамках реализации на территории Ставропольского края мероприятий Госпрограммы в крае утверждена региональная программа «Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае», в рамках которой к 2014 году планируется достичь следующих основных показателей: индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) – 105,4%; индекс производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) – 106,8%; индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий (в сопоставимых ценах) – 103,3%; индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства – 108,8%; рентабельность сельскохозяйственных организаций (с учетом субсидий) –11%; среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве (по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства) – 15388 рубля.

- Основные проблемы сельскохозяйственной отрасли? Пути решения?

....

Полностью интервью опубликовано на САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=10066



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками