И в дальнейшем намерены держать рынок услуг по отгрузке зерна интервенционного фонда под жестким контролем
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

И в дальнейшем намерены держать рынок услуг по отгрузке зерна интервенционного фонда под жестким контролем






Игорь Артемьев

руководитель ФАС России

(опубликовано 14.06.2013)
И в дальнейшем намерены держать рынок услуг по отгрузке зерна интервенционного фонда под жестким контролем

В преддверии Мирового Зернового форума «Global Grain Sochi», который состоится 26-28 июня в городе Сочи, руководитель ФАС России Игорь Артемьев любезно согласился ответить на вопросы журналиста IDK.RU, касающихся усовершенствования таможенно-тарифного регулирования и регулирования с точки зрения конкурентного права, процессов, связанных с поглощениями, созданием новых хозяйствующих субъектов, развитием производственной базы в сфере АПК, рассказал о предложениях со стороны ФАС, вносимых при разработке законопроектов и нормативных актов.

- Игорь Юрьевич, ФАС уже давно ратует за изменение механизма распределения бюджетных средств, в этом году будут ли предприняты новые попытки быть услышанными?

- В настоящее время государственная поддержка агропромышленного комплекса в России проводится в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. Предоставляется она в виде субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов страны на государственную поддержку отраслей животноводства, растениеводства, экономически значимых региональных программ, в- возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, техническую и технологическую модернизацию и другие направления. После этого субсидии распределяются уже органами управления агропромышленными комплексами субъектов Российской Федерации.

По нашему мнению, такая система субсидирования имеет ряд недостатков: государственная поддержка не ориентирована на достижение максимальной урожайности, система субсидирования не является прозрачной, отсутствует равный доступ к субсидиям для всех сельхозтоваропроизводителей. Это, например, подтверждается многочисленными обращениями в ФАС России и ее территориальные органы.

В последнее же время как на федеральном, так и на региональном уровне осуществляется переход на систему субсидирования, ориентированную на результат, при которой размер субсидии, выдаваемой на 1 литр реализованного товарного молока высокого качества, 1 кг мяса или мяса птицы, напрямую зависит от объемов производства продукции и ее качества.

Мы, в свою очередь, подготовили предложения по изменению системы субсидирования в растениеводстве, за исключением субсидирования части затрат сельхозтоваропроизводителей по страхованию урожая и процентной ставки по выданным кредитам. Так, по-нашему мнению, субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей по производству сельхозпродукции должно производиться при соблюдении одного из условий, а именно: реализации сельхозтоваропроизводителем продукции на бирже или регистрации внебиржевых сделок по продаже продукции на бирже. При этом контроль исполнения обязательств по сделкам должен быть возложен на биржу. Это, в свою очередь, предполагает, что биржа будет подтверждать отгрузку продукции контрагенту.

Размер субсидий на возмещение затрат по производству сельхозпродукции, по нашему мнению, также должен определяться для каждого вида сельхозпродукции в зависимости от приоритетных направлений в развитии растениеводства. Расчет же субсидии, которую может получить сельхозтоваропроизводитель при соблюдении этих условий, должен осуществляться на 1 тонну реализации продукции, исходя из максимальной урожайности посевной (посадочной) культуры, сложившейся за последние пять лет на принадлежащей сельхозтоваропроизводителю посевной (посадочной) площади под конкретной сельскохозяйственной культурой с поправкой на коэффициенты, учитывающие природно-климатические условия.

Эти предложения мы уже направили в Аппарат Правительства Российской Федерации и в Минсельхоз России для обсуждения и выработки согласованного решения. Однако, если существующая система субсидирования всё-таки сохранится, то необходимо будет повысить эффективность использования бюджетных средств, которые ограничены, в том числе в рамках обязательств, принятых Россией при вступлении в ВТО.

- Возможно ли ожидать в ближайшем будущем усовершенствования таможенно-тарифного регулирования и регулирования с точки зрения конкурентного права? А также совершенствования регулирования зернового рынка в целом?

.......

Полностью текст интервью опубликован САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=10254



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками