«Ростсельмаш» не хочет уступать лидерство в сельхозмашиностроении СНГ.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

«Ростсельмаш» не хочет уступать лидерство в сельхозмашиностроении СНГ.






Тесная интеграция государств-участников СНГ сулит им более весомые выгоды, чем вступление в ВТО, заявил на конференции «Стратегия развития АПК в условиях вхождения России и стран СНГ в мировую экономическую систему» в Совете Федерации председатель Совета директоров холдинга «Новое Содружество» Константин Бабкин.
(опубликовано 20.06.2002)

Он проиллюстрировал свой довод такими цифрами: во времена СССР комбайны завода «Ростсельмаш», входящего ныне в состав холдинга, на 50% состояли из украинских комплектующих. Сегодня, после разрыва экономических связей, 97% частей этих комбайнов поставляют исключительно российские предприятия. В то же время, на Украине простаивают порядка 8 -10 крупных производств, которые способны выпускать недорогую качественную продукцию для «Ростсельмаша».

Предприятие, по словам К.Бабкина, готово увеличить в несколько раз их долю в выпускаемых комбайнах. Но это возможно только при устранении экономических и административных барьеров между двумя странами. В настоящее время разрабатываются планы совместного производства комбайнов ОАО «Ростсельмаш» и предприятий Украины и Казахстана, сообщил глава «Нового Содружества».

По оценкам аналитиков холдинга, Украина представляет огромный рынок сельхозтехники, она реально может приобретать ежегодно более 1 200 ростовских комбайнов. Сейчас, сообщил К.Бабкин, идут переговоры о поставке до конца текущего года на Украину 500 таких машин. «Новое Содружество» ведет также переговоры о продаже 500 комбайнов в Казахстан.

Конференция рекомендовала Межправительственному совету стран СНГ по АПК принять «Концепцию развития лизинга сельскохозяйственной техники, машин и механизмов в государствах – участниках СНГ». Как ожидается, она будет рассмотрена на его заседании сегодня, 19 июня, в Алмааты при участии представителей холдинга «Новое Содружество».

Кроме крупнейшего в СНГ комбайнового завода «Ростсельмаш», в холдинг входят лакокрасочный завод "Эмпилс", завод котлов и нестандартизированного оборудования "Конорд", предприятие по выпуску сельхозтехники "Сельмаш-Урюпинск" и АКБ "Сельмашбанк".
http://www.k-vedomosti.ru/news.php#2154
20 июня 2002 года.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками