«Ростсельмаш» не хочет уступать лидерство в сельхозмашиностроении СНГ.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

«Ростсельмаш» не хочет уступать лидерство в сельхозмашиностроении СНГ.






Тесная интеграция государств-участников СНГ сулит им более весомые выгоды, чем вступление в ВТО, заявил на конференции «Стратегия развития АПК в условиях вхождения России и стран СНГ в мировую экономическую систему» в Совете Федерации председатель Совета директоров холдинга «Новое Содружество» Константин Бабкин.
(опубликовано 20.06.2002)

Он проиллюстрировал свой довод такими цифрами: во времена СССР комбайны завода «Ростсельмаш», входящего ныне в состав холдинга, на 50% состояли из украинских комплектующих. Сегодня, после разрыва экономических связей, 97% частей этих комбайнов поставляют исключительно российские предприятия. В то же время, на Украине простаивают порядка 8 -10 крупных производств, которые способны выпускать недорогую качественную продукцию для «Ростсельмаша».

Предприятие, по словам К.Бабкина, готово увеличить в несколько раз их долю в выпускаемых комбайнах. Но это возможно только при устранении экономических и административных барьеров между двумя странами. В настоящее время разрабатываются планы совместного производства комбайнов ОАО «Ростсельмаш» и предприятий Украины и Казахстана, сообщил глава «Нового Содружества».

По оценкам аналитиков холдинга, Украина представляет огромный рынок сельхозтехники, она реально может приобретать ежегодно более 1 200 ростовских комбайнов. Сейчас, сообщил К.Бабкин, идут переговоры о поставке до конца текущего года на Украину 500 таких машин. «Новое Содружество» ведет также переговоры о продаже 500 комбайнов в Казахстан.

Конференция рекомендовала Межправительственному совету стран СНГ по АПК принять «Концепцию развития лизинга сельскохозяйственной техники, машин и механизмов в государствах – участниках СНГ». Как ожидается, она будет рассмотрена на его заседании сегодня, 19 июня, в Алмааты при участии представителей холдинга «Новое Содружество».

Кроме крупнейшего в СНГ комбайнового завода «Ростсельмаш», в холдинг входят лакокрасочный завод "Эмпилс", завод котлов и нестандартизированного оборудования "Конорд", предприятие по выпуску сельхозтехники "Сельмаш-Урюпинск" и АКБ "Сельмашбанк".
http://www.k-vedomosti.ru/news.php#2154
20 июня 2002 года.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками