В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва» соответствующий лучшим мировым образцам
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцам






То, чего ждали, о чём много писали и не совсем верили, что получится и воплотится в реальность в рекордно короткие сроки в глубинке Воронежской области – на территории Россошанского района, известного всему миру своим промышленным гигантом ОАО «Минудобрения», свершилось!
(опубликовано 30.06.2013)
В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцам

Уникальный во всех отношениях – по мощности, оснащению, применяемым здесь технологиям – молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва» на 2200 голов дойного стада сдан в эксплуатацию.

Значимость этого события трудно переоценить не только для Россошанского района и Воронежской области, но и всей Российской Федерации.

«Пятьдесят тонн молока в сутки! У нас далеко не все районы могут дать такое количество молока», - сказал на торжественном открытии нового животноводческого предприятия губернатор Алексей Гордеев, отмечая невиданные ранее темпы строительства: «Ровно год понадобился на возведение этого объекта стоимостью 1,3 миллиарда рублей инвестору Николаю Михайловичу Ольшанскому».

По словам самого Николая Ольшанского, за свою жизнь построившего немало крупных промышленных объектов, эта стройка действительно проходила ударными темпами. Николай Михайлович очень благодарен губернатору Алексею Гордееву и заместителю председателя Правительства Воронежской области - руководителю Департамента аграрной политики Анатолию Спивакову за большую помощь в решении оперативных вопросов со стороны облправительств. Высоко отмечает работу главы Администрации Россошанского района Ивана Алейника: «Он проникся этой стройкой, практически ни одной планёрки без него не проводилось. А планёрки эти проводились подчас по три-четыре раза в неделю».

«Вместе с тем, - продолжает Николай Ольшанский, - стройка не закончена. К уже введённым для этого комплекса 750 гектарам орошаемых полей нам нужно ввести ещё 850 гектаров, чтобы надёжно обеспечить комплекс хорошими кормами. В следующем году мы выходим на производство молока до 100 тонн в сутки. Поэтому думаем о собственной переработке молока».

Губернатор призывает заинтересованных глав администраций районов в развитии животноводства следовать примеру россошанцев, обещая всем, кто «заболеет» такими вот объектами, помощь в их реализации.

«Россошанский район становится в число таких передовых перспективных районов, как Лискинский район. Я рад за жителей ближайших населённых пунктов. Это начало возрождения сельской глубинки», - говорит Алексей Гордеев, поздравляя главу Администрации Россошанского района Ивана Алейника с событием, ярко доказывающим жизнеспособность идеи развития животноводства в зоне так называемого «рискованного земледелия», которая способна снизить экономические риски сельхозпроизводителей в регионе, где из века в век традиционно делался основной упор на растениеводство.

Впрочем, эти два направления сельского хозяйства между собой тесно взаимосвязаны. Ближайшие искусственно орошаемые поля вокруг молочно-товарного комплекса, по словам генерального директора ООО «Агрофирма Калитва» Ивана Доматюка, отныне будут работать на обеспечение бурёнок голштино-фризской породы, привезённых из Венгрии, высококалорийным питанием.

SAMBROS CONSULTING | GEA02Потребляемая для орошения вода из Дона и Черной Калитвы до двух миллионов (!) кубометров за сезон должна обеспечить возможность трёх - четырёх полноценных укосов многолетних кормовых культур.

- Современная технология содержания коров голштино-фризской породы, дающей до десяти тысяч и более килограммов молока, предполагает беспривязный боксовый режим в любое время года, - рассказывает региональный директор фирмы GEA Farm Technologies (больше известной как Westfalia) по Южному федеральному округу и по регионам Центрального Черноземья Андрей Барсуков. – Четырнадцать-шестнадцать часов в сутки коровы должны спокойно лежать, не подвергаясь никакому стрессу. Создание для этих животных комфортных условий жизни, полностью исключающих душевное и физическое неблагополучие, наша первейшая задача. Здесь мы продумали и предусмотрели всё до мелочей, действуя через своего официального дилера – ЗАО ТТЦ «Технология», специалисты которого, имея более чем двенадцатилетний опыт работы в этой сфере, успели вслед за проектировщиками и строителями привезти, установить и подготовить к круглосуточной работе технологическое оборудование в рекордно короткие сроки.

- В качестве и надёжности монтажа основной на этом молочном комплексе немецкой доильной установки AutoRotor PerFormer («карусели» на 60 мест с расчётной пропускной способностью 300 – 360 коров в час и специальным подвалом для круглосуточного обслуживания) можно не сомневаться, - говорит генеральный директор ЗАО ТТЦ «Технология» Юрий Сухоруков. - Но и бесперебойная работа установленного нами технологического оборудования предполагает обязательное сервисное обслуживание. В случае необходимости наши специалисты в кратчайшие сроки придут на помощь. Для этого у нас есть спецавтомобили, укомплектованные всем необходимым для диагностики и ремонта.

- Практически всё оборудование данного молочно-товарного комплекса стоимостью около двухсот миллионов рублей произведено на заводах концерна GEA, расположенных в разных частях мира, - продолжает Андрей Барсуков. – Система вентиляции доставлена из Германии, система охлаждения – из Франции, система навозоудаления – из Канады.

Кстати, резиновые маты, которыми устланы все полы, по которым ступают коровы, также импортного производства – немецкие.

Ценность молочного скота, поставленного в Россию венгерской фирмой Agrota-2L, так высока, что оступиться и получить из-за этого травму животному просто недопустимо.

Возведённый молочнотоварный комплекс ООО «Агрофирма Калитва» предполагает полный цикл производства молока и воспроизводства стада. Работа комплекса организована так, что пути разных групп животных между собой не пересекаются.

.....

Полностью информация опубликована САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=10423



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками