Сельхозмашиностроение России несет потери: производство и продажи сельхозтехники падают
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Прайс-листы Спрос на оборудование для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Сельхозмашиностроение России несет потери: производство и продажи сельхозтехники падают






За пять месяцев текущего года объем производства сельхозтехники составил 33,5 млрд. рублей – это на 18% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.
(опубликовано 24.07.2013)

Падение зафиксировано и в продажах сельхозтехники. Если в 2012 году (январь-май) продукции было отгружено на 30,2 млрд. рублей, то в 2013 на 12% меньше. Наблюдается значительное сокращение продаж практически по всем видам техники: тракторов на 31%, комбайнов на 23%, сеялок на 22%, машин для внесения удобрений на 22%.

Такую статистику привел Президент «Росагромаш» Константин Бабкин, выступая на Общем годовом собрании членов ассоциации, прошедшем в Барнауле 16-19 июля, большом зале Администрации края. И если в России во всех ключевых направлениях производства сельхозтехники отмечается спад, то рынок сельхозмашин Европы, к примеру, демонстрирует уверенный рост на 5-7%, а в Индии на 15-20%.

Во многом такое положение связано с неравными условиями конкуренции, которые особенно ярко проявились с вступлением России в ВТО. Все чаще отечественным производителям приходится самостоятельно отстаивать свои собственные интересы и не только на внешних рынках, но и у себя в России: отсутствует разумная государственная политика, нет системы мер, направленной на поддержку и развитие предприятий. По-прежнему высокими остаются кредитные ставки, продолжается рост цен на газ и электроэнергию.

Повышенные ставки таможенных пошлин на комплектующие к сельхозтехнике и нулевые ставки пошлин на готовую продукцию не стимулируют зарубежные компании развивать производство техники в России. В такой ситуации импортировать готовую продукцию значительно выгоднее, чем ее производить.

Впервые за многие годы участники Общего собрания Ассоциации «Росагромаш» собрались за пределами Москвы и центральной полосы России. В его работе приняли участие около ста руководителей ведущих предприятий отрасли, представители краевой администрации и законодательного собрания.

Выбор Барнаула не случаен. Алтайский край был и остается важным для страны регионом, который располагает большими сельскохозяйственными площадями и богат традициями в машиностроении. В Алтайском крае успешно работают такие предприятия как Рубцовский завод запасных частей, Алтайский завод прецизионных изделий, на площадях молодой компании АСМ-Алтай стартовал масштабный проект по сборке тракторов «Кировец» производства Петербургского тракторного завода.

Именно здесь в столице алтайского края Барнауле производители сельхозтехники собрались обсудить состояние сельского хозяйства, ведь успех и благосостояние машиностроителей напрямую зависит от благосостояния крестьян. «Как только начинаются какие-то проблемы в аграрном производстве, мы это сразу ощущаем: объемы приобретения сельхозтехники сокращаются. Именно это происходит сейчас. Обусловлены нынешние проблемы вступлением России в ВТО, что привело к снижению эффективности сельхозпроизводства в стране, породило неуверенность в перспективах его дальнейшего развития. В конечном счете, это привело к снижению инвестиций в производство, в частности, покупку новой сельхозтехники. Нас это сильно беспокоит», – говорит директор Ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.

...

Полностью информация опубликована на САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=10695



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками