Агрос установил рекорд
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

"Агрос" установил рекорд






"Агрос", аграрная структура "Интерроса", в мае установила своеобразный рекорд по количеству приобретенных пакетов акций - она скупила доли в 18 элеваторах и комбинатах хлебопродуктов (КХП) , по оценке аналитиков, существенно усилив свои позиции на рынке.
(опубликовано 01.07.2002)

Ринат Сагдиев Ведомости 01 июля 2002 В апреле АПК "Агрос" приобрел контрольные пакеты акций Дивенского элеватора в Ставрополье (50,6% акций) и компании "Агросхлебопродукт-Воронеж" (99,97% ). А уже в мае были куплены акции ставропольских "Сельхозтехники" (76% ), компании "Зерно" (51% ), Благодарненского элеватора (51% ), Рыздвяненского КХП (19,94% ) и компании "Элеватор" (20% ). В Воронежской области были скуплены акции местного комбикормового завода (39,8% ), Всероссийского НИИ комбикормовой промышленности (50,98% ), Бутурлиновского мелькомбината (22,29% ), хлебной базы N 8 (20% ), ОАО "Тресвятское хлебоприемное" и ОАО "Хлебная база Поворино" (44,63% ). Также были приобретены Смоленский КХП (51,37% ), Коряновский (36% ) и Староминский (25% ) элеваторы в Краснодарском крае, Саранский комбинат макаронных изделий (38% ), Мурманский (19,9% ) и Южно-Сахалинский (32,5% ) КХП.
Правда, участники рынка считают, что "Агрос" за акции практически никаких денег не платил. По мнению специалистов компании "МТС-Зерно", объем всех сделок составил не более $3 млн.
Президент компании АПК "Агрос" Дмитрий Ушаков не стал называть "Ведомостям" общую сумму сделок, но подтвердил, что она была небольшой, а часть пакетов акций его компания получила через взаимные зачеты. "Идет реструктуризация активов "Росхлебопродукта", которые будут переданы в четыре блока "Агроса", - объясняет Ушаков. Все элеваторы уйдут в Торговый дом "Росхлебопродукт", КХП - в блок земледелия, макаронная фабрика, мелькомбинаты и хлебные базы - в блок переработки, а комбикормовые предприятия - в блок животноводства.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками