Агрос установил рекорд
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

"Агрос" установил рекорд






"Агрос", аграрная структура "Интерроса", в мае установила своеобразный рекорд по количеству приобретенных пакетов акций - она скупила доли в 18 элеваторах и комбинатах хлебопродуктов (КХП) , по оценке аналитиков, существенно усилив свои позиции на рынке.
(опубликовано 01.07.2002)

Ринат Сагдиев Ведомости 01 июля 2002 В апреле АПК "Агрос" приобрел контрольные пакеты акций Дивенского элеватора в Ставрополье (50,6% акций) и компании "Агросхлебопродукт-Воронеж" (99,97% ). А уже в мае были куплены акции ставропольских "Сельхозтехники" (76% ), компании "Зерно" (51% ), Благодарненского элеватора (51% ), Рыздвяненского КХП (19,94% ) и компании "Элеватор" (20% ). В Воронежской области были скуплены акции местного комбикормового завода (39,8% ), Всероссийского НИИ комбикормовой промышленности (50,98% ), Бутурлиновского мелькомбината (22,29% ), хлебной базы N 8 (20% ), ОАО "Тресвятское хлебоприемное" и ОАО "Хлебная база Поворино" (44,63% ). Также были приобретены Смоленский КХП (51,37% ), Коряновский (36% ) и Староминский (25% ) элеваторы в Краснодарском крае, Саранский комбинат макаронных изделий (38% ), Мурманский (19,9% ) и Южно-Сахалинский (32,5% ) КХП.
Правда, участники рынка считают, что "Агрос" за акции практически никаких денег не платил. По мнению специалистов компании "МТС-Зерно", объем всех сделок составил не более $3 млн.
Президент компании АПК "Агрос" Дмитрий Ушаков не стал называть "Ведомостям" общую сумму сделок, но подтвердил, что она была небольшой, а часть пакетов акций его компания получила через взаимные зачеты. "Идет реструктуризация активов "Росхлебопродукта", которые будут переданы в четыре блока "Агроса", - объясняет Ушаков. Все элеваторы уйдут в Торговый дом "Росхлебопродукт", КХП - в блок земледелия, макаронная фабрика, мелькомбинаты и хлебные базы - в блок переработки, а комбикормовые предприятия - в блок животноводства.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками