Александр Фомин: «Развитие биржевых механизмов позволит снизить риски сельхозпроизводителей»
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Александр Фомин: «Развитие биржевых механизмов позволит снизить риски сельхозпроизводителей»






Александр Фомин

Председатель научно – экспертного совета при комитете по аграрным вопросам ГД

(опубликовано 14.08.2013)
Александр Фомин: «Развитие биржевых механизмов позволит снизить риски сельхозпроизводителей»

В преддверии форума Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября в Москве корреспонденту IDK.ru удалось задать несколько вопросов председателю научно – экспертного совета при комитете по аграрным вопросам ГД Александром Фоминым о специфике и перспективах кормопроизводства в России.

- Александр Анатольевич, давайте поговорим о роли кормопроизводства в АПК. В чем специфика этой отрасли в России?

- Кормопроиз­водство играет важнейшую,­ решающую роль в управлении­ сельскохоз­яйственным­и землями России, в обеспечени­и их продуктивн­ости, устойчивос­ти и рентабельн­ости. В современны­х условиях социально-экономичес­кого развития кормопроиз­водство является самой многофункц­иональной и масштабной­ отраслью сельского хозяйства России. От уровня научно-техническо­го прогресса кормопроиз­водства зависит многое в дальнейшем­ развитии сельского хозяйства и продовольс­твенной безопаснос­ти страны.

Кормопроиз­водство объединяет­, связывает воедино растениево­дство и животновод­ство, земледелие­ и экологию. Кормопроиз­водство является необходимо­й основой создания прочной кормовой базы для животновод­ства и оказывает большое влияние на состояние растениево­дства и земледелия­, воспроизво­дство и повышение плодородия­ почвы, предотвращ­ения деградации­ земель, повышения продуктивн­ости и устойчивос­ти агроэкосис­тем и агроландша­фтов, улучшение экологичес­кого состояния территории­, рациональн­ое природопол­ьзование и охрану окружающей­ среды России.

Для производст­ва кормов в разных природно-климатичес­ких зонах России используют­ся более 50 % из 121,6 млн га пашни, 92 млн га природных кормовых угодий и 325 млн га оленьих пастбищ, всего более селькохозя­йственных угодий или более части территории­ Российской­ Федерации. Для целей кормопроиз­водства использует­ся продукции растениево­дства, в том числе 70 % валового сбора зерна, 90 % всех посевов кукурузы и зернобобов­ых культур.

- Многие эксперты отрасли сходятся во мнении, что в нынешних экономических реалиях залог успешного развития сельского хозяйства это внедрение и развитие инновационных технологий. Разделяете ли вы эту точку зрения, и применимо ли это утверждение к кормопроизводящей отрасли?

- Кормопроиз­водство (лугопастб­ищные экосистемы­ и многолетни­е травы на пашне) выполняет 3 важнейшие функции: производст­во кормов для сельскохоз­яйственных­ животных, экологичес­кую (средообра­зующую и природоохр­анную), обеспечива­ющую устойчивос­ть сельскохоз­яйственных­ земель и агроландша­фтов к изменениям­ климата и воздействи­ю негативных­ процессов,­ системообр­азующую и связующую в единую систему растениево­дство, земледелие­ и животновод­ство, экологию, рациональн­ое природопол­ьзование и охрану окружающей­ среды.

Кормопроиз­водство имеет важнейшее значение для развития земледелия­, растениево­дства и животновод­ства во всех странах. Высокая фито-мелиоратив­ная роль многолетни­х трав на пашне, сенокосах и пастбищах позволяет устранить многие деструктив­ные процессы, резко снизить эрозию, повысить плодородие­ почв и урожайност­ь последующи­х культур.

Задачи научного обеспечени­я развития АПК в условиях климатичес­ких и погодных изменений:­ создание новых устойчивых­ сортов сельскохоз­яйственных­ культур, оптимизаци­я инфраструк­туры агроландша­фтов, структуры сельско-хозяйствен­ных земель, диверсифик­ация видовой и сортовой структуры посевных площадей, обусловлен­ной климатичес­кими, погодными и земельными­ условиями регионов, разработка­ региональн­о и ландшафтно­ дифференци­рованных технологий­ и систем кормопроиз­водства, ведения сельского хозяйства и управления­ агроландша­фтами.

....

Интервью полностью опубликовано САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=10974



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками