Минсельхоз РФ: Космические технологии важны для точного земледелия
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Минсельхоз РФ: Космические технологии важны для точного земледелия






Сегодня в сельском хозяйстве внедряется дистанционный мониторинг земель сельхозназначений, который позволяет проводить паспортизацию земельных угодий, обеспечения статистической и картографической информацией о состоянии посевов сельхозкультур, включая оценку всхожести, мониторинг созревания и влияния негативных природных явлений на них, сообщает пресс-служба МСХ РФ.
(опубликовано 14.12.2013)

Кроме того, космические технологии важны для точного земледелия. Например, для внесения средств химизации. Полученные данные необходимы для принятия оперативных управленческих решений органов государственной власти, местного самоуправления, юридических и физических лиц.

Департамент растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России и подведомственные ему учреждения агрохимслужбы ведут постоянный мониторинг земель сельскохозяйственного назначения по плодородию почв, эколого-токсикологического загрязнения почв по элементарным участкам, размещению сельхозкультур в севообороте. Россельхозцентром совершенствуются и модернизируются способы проведения фитосанитарного мониторинга посевов сельхозкультур.

Госзадание на 2013 год по проведению мониторинга сельхозземель все профильные центры выполнили успешно. Сейчас, в целях совершенствования космического мониторинга, завершается оцифровка электронных карт земель, которые будут основой для наблюдения за состоянием посевов сельхозкультур.

«Интерактивная карта может наглядно показать проблемные участки полей, на которых размещены сельхозрастения и мы видим, в каком состоянии они находятся, и можем своевременно принимать меры по диагностике развития болезней. И главное — управлять процессами возделывания сельхозкультур. В первую очередь, это должно способствовать контролю количества и качества урожая. В 2014 году будет полностью завершена оцифровка сельхозземель, что позволит в режиме онлайн наблюдать за посевами, распространением вредителей и сорняков», — отметил директор профильного департамента Петр Чекмарев.

По его словам, при корректировке наземных служб агрохимцентров и Россельхозцентра с использованием испытательных полигонов на электронные карты будут нанесены дополнительные информационные материалы – кадастровые номера каждого поля, наличие питательных элементов, кислотности, засоленности, посевы сельхозкультур и гибридов по сортам.

Более того, на картах будут видны площади и состояние посевов конкретных культур, карантинные зоны по особо опасным вредителям и болезням. Через космический мониторинг можно прогнозировать урожайность. В частности, Минсельхозом России рассматривается вопрос о проведении мониторинга подведомственными учреждениями всех засеваемых в стране площадей для уточнения фактического размещения посевов зерновых и зернобобовых и технических культур и овощей для погектарного субсидирования.

Для этого Департамент проводит обучающие семинары совместно с Роскосмосом, Росгидрометом и Роскадастром. Сегодня уже можно говорить, что мониторинг дает положительные результаты. Эти работы активно ведутся в Белгородской, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской областях, Краснодарском и Ставропольском краях и других регионах.

Например, в ФГБУ ГЦАС «Ставропольский» существует и активно используется банк информационного ресурса размещения сельхозкультур, который ежегодно пополняется результатами мониторинга качественного состояния сельхозкультур.

Источник - САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=12366



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками