Претензии рекламодателей к рекламистам
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Статьи и публикации  

Претензии рекламодателей к рекламистам




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Как собственно бывает, рекламисты имеют свою точку зрения, а рекламодатели, смотрят со своей точки зрения!
(опубликовано 20.02.2006)

ПРЕТЕНЗИИ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ К РЕКЛАМИСТАМ

ДО РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
1. Вместо долгожданных Клиентов в мою дверь и на телефон ломятся рекламные агенты, предлагающие приблизительно одинаковые услуги и отличающиеся лишь степенью нахальства. При этом:
• ряд рекламных агентов - просто деклассированные личности, откуда их понабрали и кто им даст заказ?
• рекламных агентов не интересует ни наша фирма, ни мои проблемы с руководством, ни я, в конце концов, им бы лишь с первого раза урвать заказ!
• у многих приходящих плохо оформлен прайс, визитка самого агента выполнена "на троечку" - так что они смогут сделать с МОЕЙ рекламной кампанией? Кстати, очень редко кто демонстрирует альбом с предыдущими работами агентства, с отзывами и т.п.
• часто откровенно врут о реальных возможностях своего рекламного агентства. И ведь видно, что врут! Так, буквально через одного рассказывают, как они "раскручивали" "Sony", крупнейшие банки и политических лидеров... даже не зная, что председатель колхоза, например, бывает на телефоне с 6-00 до 8-00 в 90% случаев ждать звонка по рекламе стоит именно в это время, посему важнее указать сотовый телефон кого-нибудь из специалистов по сбыту (!), а не щеголять несуществующими регалиями.

"Как я понимаю, если какой-то менеджер и заказывал в этом агентстве себе визитки к выставке, это не означает, что агентство делало рекламу упомянутым фирмам",
• мне(!) незнакомые люди прямо с порога предлагают "комиссионный процент", если заказ получит их агентство(!!!),
• другой вариант: приходит длинноногая девица, демонстрирует свои коленки и на основе этого пытается получить заказ. Не выйдет! Девицу сразу сажаю за стол - так коленок не видно!
2. Представители агентства непомерно завышают цены (реальные тиражи газет, рейтинги радио- и телестанций, ожидаемую эффективность кампании и т.п.).
3. Рекламное агентство зачастую не более чем посредник, и тогда непонятно, ЧТО именно оно реально делает, чтобы ему СТОЛЬКО платить: креатив? изготовление? размещение? урегулирование вопросов с авторскими правами?
4. Нет полноценного контакта с руководством РА, при этом мы, Заказчики, иногда плохо представляем реальную технологическую цепочку и, соответственно, цены на их услуги.
5. "Невозможно заранее предусмотреть все параметры (критерии), по которым должен оцениваться результат. Вследствие этого, почти всегда продукт не соответствует заказу или соответствует не полностью".
6. Непонятно, как все же практически использовать маркетинговые исследования?
7. Часто наши вполне рядовые проблемы объявляются нерешаемыми, что "требует, как Вы сами понимаете, больших вложений, но трудно прогнозировать результат". Более того, Рекламисты "...не гарантируют какой-либо результат, ибо не учитывают внешних обстоятельств либо сознательно их опускают". И нет никакой уверенности, что в рекламном агентстве действительно умеют и могут сделать то, что так навязчиво предлагают...
8. Просто страшно бывает отдавать свою рекламу в чужие и равнодушные руки! "Мы свою продукцию и Клиентуру знаем лучше, чем нахалы из рекламного агентства".

ВО ВРЕМЯ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
9. Приличный креатив - это хорошо. Но кто будет доводить его до реального воплощения?
10. Триада "цена - сроки - качество" не выполняется, и никто за это не отвечает.
11. Когда заключался договор, устно обещали сделать "все как надо", но при срыве сроков, размещении рекламы не на заказанных страницах в прессе и не в определенное время на радио и телевидении оказываются беспомощными (не хотят ссориться со СМИ, ибо "у нас и другие Заказчики там же размещаются").
12. Меня пытаются использовать для вышибания новых денег из Руководства, и никто не хочет помочь в решении МОИХ проблем с этим самым руководством.
13. Нет стабильности сервиса: то качественно, то халтура.

ПОСЛЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
14. Рекламное агентство после завершения рекламной кампании не желает брать на себя ответственность за соблюдение авторских прав, которая, в случае их нарушения, ложится первым делом на рекламодателя.
15. Кто и как отвечает за результат?
16. Рекламная кампания пошла - пошли проверки - фирма накрылась... Заказчики и Клиенты задавят персонал.
17. Без всякого разрешения с нашей стороны и малозависимо от результатов самой рекламной кампании, сотрудники РА начинают рассказывать, как здорово они нас разрекламировали...

Вот некоторые мысли которыми хотелось бы поделится...

Использованы данные: В. Лопана (г. Минск), А. Ваганова (г. Челябинск), А. Климкина (г. Санкт-Петербург), М. Новожиловой (г. Санкт-Петербург), И. Крылова (г. Москва), М. Кишкичевой (г. Санкт-Петербург), И. Гандилян (г. Санкт-Петербург), И. Грединарова (г. Запорожье), А. Боброва (г. Санкт-Петербург) , Е. Ероховой (г. Запорожье).



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками