В 2011 г. ООО «Укртехнофудз» расширило гамму выпускаемого оборудования, разработав автоматическую линию по производству вытяжного (фило) теста. Аналогов такого оборудования в странах СНГ не производит никто.Фило тесто является исходным материалом для слоеного теста. В листах теста фило толщиной с лист бумаги не содержится жира. При приготовлении блюд каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом для получения хрустящего эффекта. Из тонкого вытяжного теста (фило теста) готовят удивительно вкусные блюда, прежде всего, на Востоке и в Азии. Например, пахлаву – типичное сладкое блюдо турецкой кухни, которое вымачивают в сиропе из мёда, сахара, пряностей и розовой воды, или самсу – одно из самых любимых блюд не только в Индии, Пакистане, Афганистане, Иране, но и в других странах. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях, как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek или boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне такое тесто называется strudelteig (из него пекут штрудели). В последние годы все большей популярностью в Европе пользуются блюда восточной кухни. Поэтому фило тесто и изделия из него всегда найдут своего потребителя. Используя технологические возможности нашего оборудования, предназначенного для приготовления тонкого теста, Вы сможете приготовить самые изысканные изделия из очень тонкого теста толщиной от 0,3 мм до 1 мм. При производстве тонкого теста одна из основных задач – это максимально щадящая, точная обработка теста и изготовление тончайшей тестовой ленты с минимальным количеством отходов. На решении именно таких производственных задач специализируется наше оборудование для приготовления фило теста. Процесс производства фило теста в линии полностью автоматизирован. Оператор готовит тесто и помещает его в бункер формующей машины. После формующей машины тестовая лента поступает на устройство для растяжки, где растягивается в поперечном направлении и подается в сушильную камеру. Далее готовое фило тесто наматывается на приемный барабан. Оборудование может работать в круглосуточном режиме.
|