«Ростсельмаш»: можно увидеть долгожданный «Дон-141» в деле.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

«Ростсельмаш»: можно увидеть долгожданный «Дон-141» в деле.






В конце прошлой недели один из двух новых экспериментальных зерноуборочных агрегатов модели «Дон-141», сконструированных и изготовленных специалистами ОАО «Ростсельмаш» (входящего в холдинг «Новое Содружество»), отправился на предварительные испытания, сообщили в пресс-службе ОАО.
(опубликовано 12.08.2002)

Испытания будут проходить на полях Северо-Кавказской машиноиспытательной станции. Вторая экспериментальная машина на днях начнет сдавать свой первый экзамен на Кубани, в НИИ тракторов и машин.

Комбайн «Дон-141» принадлежит к классу мощных комбайнов типа «Дон-1500Б» с пропускной способностью 7–8 кг хлебной массы в секунду, но имеет существенные качественные отличия от своего предшественника. Прежде всего, это современные дизайн и компоновка машины, – кабина расположена по центру, двигатель размещен за бункером, что снижает вредные воздействия шумов и вибрации на оператора; стекло кабины панорамное, даже двери полностью прозрачны. Все это вкупе с мощной системой освещения, герметичной кабиной, где органы управления соответствуют самым строгим требованиям эргономики, имеется второе откидное сидение (это ответ на многочисленные просьбы потребителей, как и более вместительный, чем на «Доне-1500Б», семикубовый бункер), значительно улучшает условия работы механизатора, способствует повышению производительности труда.

Создатели «Дона-141» стремились довести до совершенства каждый рабочий узел машины, оснастили ее надежной системой защиты и контроля за работой механизмов и узлов, 250-сильным двигателем алтайского завода (у «Дона-1500Б» - 220 л.с.). Сделано немало, но не менее масштабные задачи ростсельмашевцам предстоит решить в сотрудничестве с учеными-испытателями, прежде чем надежный и производительный комбайн нового поколения будет запущен в серийное производство.

Одновременно ростовские комбайностроители приступают к подготовке массового производства нового зерноуборочного комбайна «Дон-091». Рубеж готовности здесь намечен на январь 2004 года. Однако уже к 1 мая 2003 года, откликаясь на пожелания хлеборобов и не дожидаясь постановки «ноль девяносто первого» на конвейер, Ростсельмаш выпустит партию из 100 таких машин.

Агентство АгроФакт
12 августа 2002 года.http://www.agronews.ru/news.php?PHPSESSID=c98a9577fadeaeb49c0685e76c851cd8



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками