«Ростсельмаш»: можно увидеть долгожданный «Дон-141» в деле.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

«Ростсельмаш»: можно увидеть долгожданный «Дон-141» в деле.






В конце прошлой недели один из двух новых экспериментальных зерноуборочных агрегатов модели «Дон-141», сконструированных и изготовленных специалистами ОАО «Ростсельмаш» (входящего в холдинг «Новое Содружество»), отправился на предварительные испытания, сообщили в пресс-службе ОАО.
(опубликовано 12.08.2002)

Испытания будут проходить на полях Северо-Кавказской машиноиспытательной станции. Вторая экспериментальная машина на днях начнет сдавать свой первый экзамен на Кубани, в НИИ тракторов и машин.

Комбайн «Дон-141» принадлежит к классу мощных комбайнов типа «Дон-1500Б» с пропускной способностью 7–8 кг хлебной массы в секунду, но имеет существенные качественные отличия от своего предшественника. Прежде всего, это современные дизайн и компоновка машины, – кабина расположена по центру, двигатель размещен за бункером, что снижает вредные воздействия шумов и вибрации на оператора; стекло кабины панорамное, даже двери полностью прозрачны. Все это вкупе с мощной системой освещения, герметичной кабиной, где органы управления соответствуют самым строгим требованиям эргономики, имеется второе откидное сидение (это ответ на многочисленные просьбы потребителей, как и более вместительный, чем на «Доне-1500Б», семикубовый бункер), значительно улучшает условия работы механизатора, способствует повышению производительности труда.

Создатели «Дона-141» стремились довести до совершенства каждый рабочий узел машины, оснастили ее надежной системой защиты и контроля за работой механизмов и узлов, 250-сильным двигателем алтайского завода (у «Дона-1500Б» - 220 л.с.). Сделано немало, но не менее масштабные задачи ростсельмашевцам предстоит решить в сотрудничестве с учеными-испытателями, прежде чем надежный и производительный комбайн нового поколения будет запущен в серийное производство.

Одновременно ростовские комбайностроители приступают к подготовке массового производства нового зерноуборочного комбайна «Дон-091». Рубеж готовности здесь намечен на январь 2004 года. Однако уже к 1 мая 2003 года, откликаясь на пожелания хлеборобов и не дожидаясь постановки «ноль девяносто первого» на конвейер, Ростсельмаш выпустит партию из 100 таких машин.

Агентство АгроФакт
12 августа 2002 года.http://www.agronews.ru/news.php?PHPSESSID=c98a9577fadeaeb49c0685e76c851cd8



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками