КОМУ НЕ ВЫГОДЕН УСПЕХ ПРИЧЕРНОМОРСКОЙ ПШЕНИЦЫ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации  

КОМУ НЕ ВЫГОДЕН УСПЕХ ПРИЧЕРНОМОРСКОЙ ПШЕНИЦЫ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?




Источник: АГРОБИЗНЕС ® и пищевая промышленность ®

Резонансным для российского аграрного рынка стало очередное заявление министра сельского хозяйства Алексея Гордеева о необходимости консолидации экспортных усилий стран СНГ и создании единого рынка зерна. Особенно актуальна эта идея в текущем сезоне, когда на мировом рынка наблюдается серьезный дисбаланс спроса и предложения пшеницы. Снижение урожая в основных странах-экспортерах повышает шансы причерноморского зерна на увеличение доли рынка. Однако это возможно только при условии объединения экспортных усилий стран Содружества.
(опубликовано 19.09.2006)
КОМУ НЕ ВЫГОДЕН УСПЕХ ПРИЧЕРНОМОРСКОЙ ПШЕНИЦЫ НА МИРОВОМ РЫНКЕ?

Именно консолидация рынков Причерноморского региона стала лейтмотивом первого международного зернового саммита "СНГ - Арабский Мир", проведенного в Египте 22-26 февраля 2006 г. информационно-аналитическим агентством "АПК-Информ" и Российским зерновым союзом. Несмотря на большое число международных конференций по зерновой тематике, саммит стал поистине уникальным мероприятием, собрав 270 представителей 175 компаний, которые представляли интересы 30 стран мира. Благодаря саммиту многие национальные компании получили возможность работать с импортерами Ближнего Востока напрямую, что означало выход зерновой торговли между странами СНГ и арабским рынком на качественно новый уровень. Участники форума смогли наладить важные деловые контакты, став полноправными игроками международного зернового рынка. Успех мероприятия стал результатом напряженного труда организаторов. При этом АПК-Информ, имея пятилетний опыт проведения международных мероприятий, взял на себя большую часть организационной работы.
В середине сентября текущего года Российский зерновой союз объявил о самостоятельном проведении второго международного саммита "СНГ – Арабский Мир", что стало неприятным сюрпризом не только для АПК-Информ, но и для участников рынка.
Наше агентство не может не беспокоить позиция Союза, пытающегося присвоить себе эксклюзивное право на мероприятие, являющееся продуктом совместных усилий ИА "АПК-Информ" и РЗС. Но наибольшей угрозой является то обстоятельство, что такой подход дискредитирует миссию саммита, призванного объединять, а не разъединять рынки СНГ. Первый саммит доказал, что это сотрудничество возможно – его участники вели себя как равноправные и уважающие друг друга партнеры, а не как непримиримые оппоненты. АПК-Информ убежден, что именно сплоченная позиция экспортеров из СНГ позволила завоевать доверие импортеров ближневосточного региона – сложного, но в то же время очень перспективного для причерноморского зерна рынка.
Действия РЗС вынуждают АПК-Информ делать ответные шаги. "К сожалению, несмотря на многолетнее сотрудничество, агентство "АПК-Информ" приняло решение приостановить членство в РЗС. Мы расцениваем их действия как недобросовестное партнерство", - комментирует главный редактор ИА "АПК-Информ" Родион Рыбчинский.
Агентство оставляет за собой право проведения второго саммита без участия РЗС, при этом понимая, что этот шаг также противоречит идее мероприятия. Однако АПК-Информ как организатор готов взять на себя двойную ответственность, поскольку речь идет не просто об очередной конференции, а о перспективах зернового экспорта стран СНГ.

Справка. Информационно-аналитическое агентство "АПК-Информ" основано в 1996 году в Днепропетровске и является одним из лидеров на рынке информационных услуг аграрной тематики в СНГ. В портфель продуктов ИА "АПК-Информ" входят 12 периодических изданий (печатных и электронных), 3 популярных веб-сайта аграрной тематики. Агентство ежегодно проводит международные тематические конференции, получившие широкую известность в странах СНГ и дальнего зарубежья. Среди партнеров АПК-Информ - Международная ассоциация торговли зерном и кормами (GAFTA), Малазийский комитет по пальмовому маслу (MPOB), главная государственная закупочная компания Египта GASC, Турецкий комитет по зерновым (TMO), авторитетное консалтинговое агентство Informa Economics, Inc (США), сельхоздепартамент США (USDA), ISTA Mielke (агентство Oil World), агентство Agropuerto (Аргентина) и др.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел новостей ИА "АПК-Информ" по тел:
+7 495 789-44-19



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+7(863) 241-21-41

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками