В Воронеже испекли пироги по секретному рецепту «Королевы частушек»!
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

В Воронеже испекли пироги по секретному рецепту «Королевы частушек»!






В кафе-пироговой «Штолле», расположенном по соседству с музеем-квартирой М.Н. Мордасовой, испекли пироги по «секретному» рецепту Народной артистки СССР, Героя Социалистического Труда СССР, почетного гражданина города Воронежа - Марии Николаевны Мордасовой.
(опубликовано 20.11.2015)
В Воронеже испекли пироги по секретному рецепту «Королевы частушек»!

Рецепт изготовления пирогов с капустой отыскали хранительницы музея-квартиры М.Н. Мордасовой в записных книжках «Королевы частушек», а нюансы рецептуры подсказала ученица и творческая наследница Марии Николаевны - Народная артистка России Екатерина Михайловна Молодцова.
Собственный корреспондент по областям Центрального Черноземья газеты ЦК КПСС «Советская культура», ныне собственный корреспондент газеты «Сельская жизнь» по Воронежской, Курской и Белгородской областям Эдуард Петрович Ефремов, тесно друживший с певицей, попробовав вкуснейший кусочек пирога, подтвердил, что именно такими пирогами с капустой Мария Николаевна угощала свою лучшую подругу Народную артистку СССР, Героя Социалистического Труда СССР, «Королеву русской песни» Людмилу Георгиевну Зыкину, когда та приезжала в Воронеж.
Из книги Юрия Беспалова «Неизвестная Зыкина. Русский брилиант».
«Марию Николаевну Мордасову знаю давно, со времен войны, когда услышала по радио её звонкий задорный, пронизанный жизнелюбием "полётный" голос. Артистка - плоть от плоти народная певица. Мордасова родилась в 1915 году в Нижняя Мазовка Черняновского уезда, что на Тамбовщине, в бедной семье, знавшей нужду, голод, непосильный труд. Вся семья певучая была, считай от шестого колена. Когда выходила замуж, то всё приданое и состояло из материнских песен. Работала дояркой, бригадиром свекловодческой бригады, участвовала в художественной самодеятельности. Поначалу не было даже приличных туфель. Так и выступала на сцене в лаптях. Но песню русскую любили здесь все, потому что пение 
почитали в деревне как труд, как дело!».
Аппетитные пироги «От Мордасовой» были специально выпечены и презентованы на Фестивале искусств работников АПК «Осеннее кружево», который проходил в Экспоцентре ВГАУ «Агробизнес Черноземья» в рамках 20-ой юбилейной межрегиональной агропромышленной выставки «ВоронежАгро–2015».
 



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками