Описание "Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КМ"
Назначение, область применения
Печь с вращающейся тележкой модели ПВТ-1КМ с автоматическим управлением предназначена для выпечки хлебобулочных изделий.
Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.
Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.
Отличительные особенности
· Печь оснащена автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии, одно- или двухступенчатая) либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая), причем горелки газовые или дизельные могут переставляться без переделки печи.
· Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов, что обеспечивает максимальную поверхность съёма тепла и увеличивает КПД. Котел и теплообменник изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок службы изделия.
· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:
- автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;
- осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
- гибкую регулировку режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
- быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
- стабильность поддержания технологических режимов;
- сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером;
- надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;
- систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
- звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.
· Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
· Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
· Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
· Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
· На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
· Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
· Наличие системы пароудаления и вентиляции в камере выпечки.
· Детали котла и четырехконтурного теплообменника изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали.
· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне камеры выпечки, выполнена по всему контуру двери.
· Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.
· Освещение объема камеры встроенными светильниками.
· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.
· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.
· Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками при ее установке на платформу. Вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.
· Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
· Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации.
· Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-1КМ выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Технические характеристики
Наименование параметра
|
Значение параметра
|
Напряжение сети, В
Частота сети, Гц
|
380
50
|
Давление воды в водопроводной системе, кПа (кгс/см2)
|
От 300 до 500 (от 3 до 5)
|
Диапазон автоматического поддержания температуры, 0С
|
От 30 до 290
|
Абсолютная погрешность поддержания температуры в зоне основного измерительного преобразователя в установившемся режиме работы, не более, 0С
|
± 20
|
Число оборотов вращения тележки, не более, об/мин
|
5
|
Номинальная потребляемая электрическая мощность, не более, кВт
|
2
|
Номинальная мощность двигателя привода вращения тележки, кВт
|
0,25
|
Номинальная мощность двигателя вентилятора, кВт
|
0,55
|
Число вентиляторов, шт.
|
2
|
Тепловая мощность, кВт
|
от 50 до 60
|
Виды топлива
|
Газ природный ГОСТ 5542-87, или
топливо дизельное ГОСТ 305-82
|
Расход:
- газа, м3/ч
- жидкого топлива, кг/ч
|
от 2,5 до 6,0
от 4,0 до 5,0
|
Время и температура выпечки задаются программой в зависимости от вида выпекаемых изделий
|
Количество программ
|
100
|
Число возможных промежуточных точек температуры
|
10
|
Число возможных точек увлажнения
|
5
|
Производительность (хлеб массой 700 г), не более, кг/час
|
120
|
Габаритные размеры, не более, мм:
- длина
- ширина
- высота
|
2450
1800
2480
|
Масса, не более, кг
|
1500
|
Срок службы, не менее, лет
|
5
|
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КМ".
|