Минсельхоз РФ «стесняется» поддерживать свое сельское хозяйство.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Минсельхоз РФ «стесняется» поддерживать свое сельское хозяйство.






На прошлой неделе состоялось заседание правительства, на котором рассматривалась ситуация на зерновом рынке страны, пишет журнал «Эксперт».
(опубликовано 25.09.2002)

Ранее сообщалось, что на заседании будут предложены решения как острых текущих задач рынка, так и средне- и долгосрочные программы его развития. Судя по тем ответам, которые давал на коротком брифинге вице-премьер правительства РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, правительство увлеченно дискутировало четыре часа, но опять ограничилось лишь декларативными заявлениями. Так и не были предложены ни конкретный механизм торговых госзакупок, ни правила их проведения. Как заявил министр Гордеев, эти правила еще требуют доработки. Уже установлено, что на эти операции будет привлечено 6 млрд рублей. Но как и когда будут проводиться закупки - пока неизвестно. Как утверждает президент компании "Агрос" Дмитрий Ушаков, присутствовавший на заседании, до тех пор, пока не станут ясны принципы распределения средств, регламент биржевых торгов, требования к продавцам и элеваторам, трудно судить о том, будут ли интервенции эффективны.

Государство не должно определять уполномоченные элеваторы и наделять регионы квотами, считают в компании "Агрос", поскольку это может вновь привести к административно-командным методам хозяйствования. Продавец должен сам находить элеватор, а гарантировать сохранность проданных партий должно их страхование.

Зампредседателя думского комитета по предпринимательству и экономической политике Виктор Семенов отметил, что у правительства до сих пор нет единого и четкого взгляда на развитие АПК - заинтересованные министерства и ведомства придерживаются диаметрально противоположных точек зрения. Одни, например, считают, что "нужно облегчить доступ населения к протеину" (попросту - дать "зеленый свет" дешевым импортным окорочкам), другие же требуют предпринять меры по ограничению импорта, чтобы развивалось собственное животноводство.

Алексей Гордеев настаивает на том, что России необходимо выработать защиту собственных рынков, адекватную западным мерам, а "мы стесняемся это делать", тогда как другие страны планомерно поддерживают свое сельское хозяйство. Похоже, что и сам Минсельхоз "стесняется" убедительно аргументировать в правительстве свои предложения по развитию сельского хозяйства и продовольственных рынков.

На заседании правительства было предложено до I квартала 2003 года разработать стратегию развития АПК, а механизм товарных закупок зерна - в ближайшие 10 дней. Пока правительство беседует о сельском хозяйстве и оттягивает решение острых проблем, конъюнктура на рынках зерна, мяса и молока меняется к худшему, что, естественно, снижает инвестиционную привлекательность этого сектора экономики для отечественного и зарубежного капитала.
Агентство АгроФакт
25 сентября 2002 года.
http://www.k-vedomosti.ru/news.php#1576



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками