Совет федерации подготовил зерновую интервенцию.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Совет федерации подготовил зерновую интервенцию.






16 октября Совет федерации проголосовал за внесение изменений в федеральный бюджет текущего года, чтобы выделить б млрд рублей на зерновые интервенции. За закон проголосовало большинство сенаторов - 101 человек, против -22 и 6 воздержались, сообщила газета «Коммерсант».

Противники закона уверены, что деньги будут разворованы.

(опубликовано 17.10.2002)

Хороший урожай для российских крестьян скорее не радость, а беда: цены на зерно резко падают. И происходит это второй год подряд. Поэтому правительство решило поддержать сельчан и организовать массовую скупку зерна, чтобы стабилизировать рынок. Теперь руки у Минсельхоза развязаны - вчера Совет федерации предоставил ему государственные гарантии на получение кредита в 6 млрд рублей у Сбербанка. Самими закупками займется Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России. Как рассказал на заседании заместитель министра сельского хозяйства Андрей Михалев, в результате интервенций планируется закупить в общей сложности 2,5 млн тонн зерновых.

Обсуждая этот закон, сенаторы обрушились с критикой на Минсельхоз, но закон все-таки приняли. Они указали, что министерство «неудовлетворительно прогнозирует ситуацию на зерновом рынке», а министр сельского хозяйства, по их мнению, должен нести персональную ответственность за «ненадлежащее использование гарантий федерального бюджета для проведения закупок на зерновом рынке».

А заместитель председателя бюджетного комитета Совета федерации Олег Чиркунов заявил в интервью "Ъ", что с большой вероятностью эти деньги будут разворованы. "Нынешний закон принесет скорее вред, чем пользу. Деньги выделены, но никто не посчитал, сколько точно нужно будет скупить на рынке, чтобы цены поднялись: если это будет 3-4% (а урожай в этом году собран большой - 92 млн т зерна), то рынок этого попросту не почувствует",- рассказал он. "К тому же существует два варианта: можно скупать по нынешней рыночной цене (это сейчас около 1000 рублей за тонну), а можно - по сверхвысокой. Правительство избрало второй путь и определило цену в 2300 рублей за тонну. Представляете, сколько появится желающих продать зерно по такой привлекательной цене (а решение-то будут принимать чиновники)? При этом нужно помнить, что крестьян интервенций, скорее всего, не коснутся - на дворе октябрь, большинство зерновых уже продано и заложено на хранение. То есть выиграют от этого, прежде всего, перепродавцы, а сельские труженики никакой поддержки не получат",- считает господин Чиркунов. Кроме того, кредит Сбербанка надо будет через год вернуть, то есть закупленное по такой высокой цене зерно нужно будет потом кому-то продавать. "Но кто же его купит?" - задается вопросом сенатор, однако оставляет его без ответа.

Агентство АгроФакт
17 октября 2002 года.
http://www.k-vedomosti.ru/news.php#1576



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками