Совет федерации подготовил зерновую интервенцию.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Совет федерации подготовил зерновую интервенцию.






16 октября Совет федерации проголосовал за внесение изменений в федеральный бюджет текущего года, чтобы выделить б млрд рублей на зерновые интервенции. За закон проголосовало большинство сенаторов - 101 человек, против -22 и 6 воздержались, сообщила газета «Коммерсант».

Противники закона уверены, что деньги будут разворованы.

(опубликовано 17.10.2002)

Хороший урожай для российских крестьян скорее не радость, а беда: цены на зерно резко падают. И происходит это второй год подряд. Поэтому правительство решило поддержать сельчан и организовать массовую скупку зерна, чтобы стабилизировать рынок. Теперь руки у Минсельхоза развязаны - вчера Совет федерации предоставил ему государственные гарантии на получение кредита в 6 млрд рублей у Сбербанка. Самими закупками займется Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России. Как рассказал на заседании заместитель министра сельского хозяйства Андрей Михалев, в результате интервенций планируется закупить в общей сложности 2,5 млн тонн зерновых.

Обсуждая этот закон, сенаторы обрушились с критикой на Минсельхоз, но закон все-таки приняли. Они указали, что министерство «неудовлетворительно прогнозирует ситуацию на зерновом рынке», а министр сельского хозяйства, по их мнению, должен нести персональную ответственность за «ненадлежащее использование гарантий федерального бюджета для проведения закупок на зерновом рынке».

А заместитель председателя бюджетного комитета Совета федерации Олег Чиркунов заявил в интервью "Ъ", что с большой вероятностью эти деньги будут разворованы. "Нынешний закон принесет скорее вред, чем пользу. Деньги выделены, но никто не посчитал, сколько точно нужно будет скупить на рынке, чтобы цены поднялись: если это будет 3-4% (а урожай в этом году собран большой - 92 млн т зерна), то рынок этого попросту не почувствует",- рассказал он. "К тому же существует два варианта: можно скупать по нынешней рыночной цене (это сейчас около 1000 рублей за тонну), а можно - по сверхвысокой. Правительство избрало второй путь и определило цену в 2300 рублей за тонну. Представляете, сколько появится желающих продать зерно по такой привлекательной цене (а решение-то будут принимать чиновники)? При этом нужно помнить, что крестьян интервенций, скорее всего, не коснутся - на дворе октябрь, большинство зерновых уже продано и заложено на хранение. То есть выиграют от этого, прежде всего, перепродавцы, а сельские труженики никакой поддержки не получат",- считает господин Чиркунов. Кроме того, кредит Сбербанка надо будет через год вернуть, то есть закупленное по такой высокой цене зерно нужно будет потом кому-то продавать. "Но кто же его купит?" - задается вопросом сенатор, однако оставляет его без ответа.

Агентство АгроФакт
17 октября 2002 года.
http://www.k-vedomosti.ru/news.php#1576



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками