Лисовский накормит кур. Бывший рекламщик приобрел кормозавод для своих бройлеров
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Лисовский накормит кур. Бывший рекламщик приобрел кормозавод для своих бройлеров






После двух лет разговоров о проекте по выращиванию кур Сергей Лисовский совершил первую сделку. Как стало известно "Ведомостям", бывший рекламщик и известный предприниматель купил подмосковный кормозавод и сейчас ведет переговоры о приобретении птицефабрики в Тульской области.
(опубликовано 22.10.2002)

По оценке АПК "Михайловский", рынок мяса птицы Москвы и области составляет 180 000 т в год. Из них на долю импортной курятины приходится 60% , 26% охлажденного куриного мяса завозится из других регионов России и две подмосковные птицефабрики - "Элинар-бройлер" и "Петелинская" (принадлежит АПК "Михайловский") - занимают 14%. В Подмосковье, кроме этих двух фабрик, бройлеров не производит пока никто.

Как сообщил "Ведомостям" источник, близкий к сделке, Лисовский недавно приобрел у группы компаний "ОГО" Ожерельевский комбикормовый завод (Московская обл. ) и сейчас ведет переговоры о покупке нескольких птицефабрик. А генеральный директор компании "ОГО Заря" Вячеслав Ермаков уточнил, что Лисовский ведет переговоры о покупке у "ОГО" Узловской птицефабрики (Тульская обл. ). О сумме сделки и состоянии продаваемых активов Ермаков в конце прошлой недели говорить отказался. Не раскрывает подробностей сделки и сам Лисовский.

Основатель продюсерской компании "ЛисC" и соучредитель группы компаний "Премьер СВ", сойдя с рекламного олимпа, решил заняться выращиванием бройлеров в 2000 г. Тогда он договорился с французской компанией Duс Development International о финансировании строительства птицеводческого комплекса в Домодедовском районе (Московская обл. ). Предполагалось, что французы вложат до 40% от необходимых $68 млн, а управлять комплексом будет совместная компания "Моссельпром-DDI". Но французы отказались финансировать проект, ограничившись консультациями.

Впрочем, по словам председателя совета директоров АПК "Моссельпром" Сергея Лисовского, проект в Домодедове продолжает успешно развиваться, и о нем Лисовский рассказывает намного охотнее, чем о покупке комбикормового завода. По его словам, птицеводческий комплекс в Домодедовском районе будет достроен в феврале 2003 г. , а в апреле уже начнет работать. Комплекс включает в себя инкубатор, цеха по глубокой переработке и собственно сами птицефабрики. "Моссельпром" планирует переработать в 2003 г. 40 000 т собственной курятины и до 20 000 т чужой. Инвестиции в этот проект, по словам Лисовского, составили $40 млн, но источник финансирования он предпочитает не раскрывать. Глава "Моссельпрома" говорит, что в будущем году намерен начать строительство в Московской области еще одного птицеводческого комплекса стоимостью $40 млн, соинвестором которого может быть Сбербанк.

Участники рынка по-разному оценили приобретение Лисовского. Наум Бабаев, председатель совета директоров АПК "Михайловский", заявил "Ведомостям", что за Ожерельевский комбикормовый завод лично он не дал бы ничего. "Первоначальный проект у Лисовского был очень грамотный - нужно создавать новое, а не покупать старые активы", - считает Бабаев. По его словам, птицеводческий рынок стал очень "тяжелым" и каждый лишний цент или рубль в себестоимости может стать решающим, а старое производство требует затрат на реконструкцию.

Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) Альберт Давлеев, напротив, одобряет сделку Лисовского. В качестве примера он приводит птицефабрику "Элинар". "Общие инвестиции в птицефабрику "Элинар" (созданную при прямом участии USAPEEC. - "Ведомости") за три года составили более $10 млн, из них около 20% пошли на строительство нового комбикормового завода, который теперь обеспечивает кормами и собственную птицефабрику, и приобретенную нами Ногинскую", - говорит Давлеев.

Ринат Сагдиев
Газета "Ведомости", 22 октября 2002 г.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

01.06.2005 10:26 Цветков Андрей Эрнестович
Для тех, кто старается снизить себестоимость производства мясной продукции (птица. свинина)полезно будет учесть фактор крыс. Крысы вольготно и шикарно чувствуют себя на свинокомплексах и птицефермах. По ночам- они просто короли, королевы и хозяева комплексов-еды и воды вдоволь, тепло, условия для гнездования и кормления просто идеальные.
Об ущербе
Крыса сьедает в день 60 г ( комбикорм. яйца и т.д) Но портит своими экскрементами и мочой (25000 окатышков экскрементов в год, 30 мл мл. мочи ежедневно-моча выделяется непрерывно и произвольно) в десятки раз больше-по некоторым данным до 50(оп...>>  
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками