Лисовский накормит кур. Бывший рекламщик приобрел кормозавод для своих бройлеров
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Лисовский накормит кур. Бывший рекламщик приобрел кормозавод для своих бройлеров






После двух лет разговоров о проекте по выращиванию кур Сергей Лисовский совершил первую сделку. Как стало известно "Ведомостям", бывший рекламщик и известный предприниматель купил подмосковный кормозавод и сейчас ведет переговоры о приобретении птицефабрики в Тульской области.
(опубликовано 22.10.2002)

По оценке АПК "Михайловский", рынок мяса птицы Москвы и области составляет 180 000 т в год. Из них на долю импортной курятины приходится 60% , 26% охлажденного куриного мяса завозится из других регионов России и две подмосковные птицефабрики - "Элинар-бройлер" и "Петелинская" (принадлежит АПК "Михайловский") - занимают 14%. В Подмосковье, кроме этих двух фабрик, бройлеров не производит пока никто.

Как сообщил "Ведомостям" источник, близкий к сделке, Лисовский недавно приобрел у группы компаний "ОГО" Ожерельевский комбикормовый завод (Московская обл. ) и сейчас ведет переговоры о покупке нескольких птицефабрик. А генеральный директор компании "ОГО Заря" Вячеслав Ермаков уточнил, что Лисовский ведет переговоры о покупке у "ОГО" Узловской птицефабрики (Тульская обл. ). О сумме сделки и состоянии продаваемых активов Ермаков в конце прошлой недели говорить отказался. Не раскрывает подробностей сделки и сам Лисовский.

Основатель продюсерской компании "ЛисC" и соучредитель группы компаний "Премьер СВ", сойдя с рекламного олимпа, решил заняться выращиванием бройлеров в 2000 г. Тогда он договорился с французской компанией Duс Development International о финансировании строительства птицеводческого комплекса в Домодедовском районе (Московская обл. ). Предполагалось, что французы вложат до 40% от необходимых $68 млн, а управлять комплексом будет совместная компания "Моссельпром-DDI". Но французы отказались финансировать проект, ограничившись консультациями.

Впрочем, по словам председателя совета директоров АПК "Моссельпром" Сергея Лисовского, проект в Домодедове продолжает успешно развиваться, и о нем Лисовский рассказывает намного охотнее, чем о покупке комбикормового завода. По его словам, птицеводческий комплекс в Домодедовском районе будет достроен в феврале 2003 г. , а в апреле уже начнет работать. Комплекс включает в себя инкубатор, цеха по глубокой переработке и собственно сами птицефабрики. "Моссельпром" планирует переработать в 2003 г. 40 000 т собственной курятины и до 20 000 т чужой. Инвестиции в этот проект, по словам Лисовского, составили $40 млн, но источник финансирования он предпочитает не раскрывать. Глава "Моссельпрома" говорит, что в будущем году намерен начать строительство в Московской области еще одного птицеводческого комплекса стоимостью $40 млн, соинвестором которого может быть Сбербанк.

Участники рынка по-разному оценили приобретение Лисовского. Наум Бабаев, председатель совета директоров АПК "Михайловский", заявил "Ведомостям", что за Ожерельевский комбикормовый завод лично он не дал бы ничего. "Первоначальный проект у Лисовского был очень грамотный - нужно создавать новое, а не покупать старые активы", - считает Бабаев. По его словам, птицеводческий рынок стал очень "тяжелым" и каждый лишний цент или рубль в себестоимости может стать решающим, а старое производство требует затрат на реконструкцию.

Глава российского представительства Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) Альберт Давлеев, напротив, одобряет сделку Лисовского. В качестве примера он приводит птицефабрику "Элинар". "Общие инвестиции в птицефабрику "Элинар" (созданную при прямом участии USAPEEC. - "Ведомости") за три года составили более $10 млн, из них около 20% пошли на строительство нового комбикормового завода, который теперь обеспечивает кормами и собственную птицефабрику, и приобретенную нами Ногинскую", - говорит Давлеев.

Ринат Сагдиев
Газета "Ведомости", 22 октября 2002 г.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

01.06.2005 10:26 Цветков Андрей Эрнестович
Для тех, кто старается снизить себестоимость производства мясной продукции (птица. свинина)полезно будет учесть фактор крыс. Крысы вольготно и шикарно чувствуют себя на свинокомплексах и птицефермах. По ночам- они просто короли, королевы и хозяева комплексов-еды и воды вдоволь, тепло, условия для гнездования и кормления просто идеальные.
Об ущербе
Крыса сьедает в день 60 г ( комбикорм. яйца и т.д) Но портит своими экскрементами и мочой (25000 окатышков экскрементов в год, 30 мл мл. мочи ежедневно-моча выделяется непрерывно и произвольно) в десятки раз больше-по некоторым данным до 50(оп...>>  
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками