Обзор рынка сахара. Сладкая стагнация
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Обзор рынка сахара. Сладкая стагнация






На прошедшей неделе цены на сахар оставались практически неизменными. Изменение цены по отдельным городам в течение недели не превышало $4/т, однако в понедельник наметилась тенденция к повышению, и в некоторых городах цена выросла на $3 - 5/т.
(опубликовано 23.10.2002)

В Москве тонну сахара можно приобрести за $470, в Санкт-Петербурге - за $480. В сибирских городах сахар стоит $480 - 495/т. Дороже $500/т сахар стоит только в Хабаровске. В регионах, где производится сахар, цены значительно ниже: $435/т в Краснодаре (самый дешевый регион) , $440/т в Белгороде, Воронеже и Липецке.

Такая ценовая стабильность, не характерная для данного сезона, свидетельствует о глубоких переменах, которые происходят на сахарном рынке и отчасти являются результатом его регулирования. Стабильность цен в период свекловичной кампании благоприятна для отечественного свеклосахарного комплекса. Поскольку сезонное снижение цен в первую очередь бьет по производителям свекловичного сахара, каждый год вынужденным торговать на падающем рынке.

Тем временем переработка сахарной свеклы приближается к пиковой точке. По данным на вторую декаду октября, на свекле работают 73 сахарных завода. Эти заводы в сутки производят более 20 000 т свекловичного сахара-песка. Кроме Краснодарского края наибольшее количество свекловичного сахара вырабатывается в Белгородской, Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях.

Сахар-сырец продолжает перерабатываться только на трех заводах, производящих в совокупности менее 2000 т песка в сутки. Тем не менее импорт сырца, хоть и в ограниченных объемах, продолжается. В октябре импорт сырца составил около 100 000 т. Очевидно, этот объем будет перерабатываться уже в новом сезоне, после завершения свекловичной кампании. Некоторые заводы закончат переработку свеклы и приступят к переработке сырца уже в ноябре.

Пока что, несмотря на увеличивающееся предложение сахара, рынок остается стабильным. Это дает основания допустить, что в этом году не будет ярко выраженного сезонного падения цен на сахар, хотя некоторое снижение в осенние месяцы неизбежно.

Обзор подготовлен специалистами ISC
Газета "Ведомости", 22 октября 2002
http://www.product.ru/news.asp?ID=16168



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками