Обзор рынка сахара. Сладкая стагнация
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Обзор рынка сахара. Сладкая стагнация






На прошедшей неделе цены на сахар оставались практически неизменными. Изменение цены по отдельным городам в течение недели не превышало $4/т, однако в понедельник наметилась тенденция к повышению, и в некоторых городах цена выросла на $3 - 5/т.
(опубликовано 23.10.2002)

В Москве тонну сахара можно приобрести за $470, в Санкт-Петербурге - за $480. В сибирских городах сахар стоит $480 - 495/т. Дороже $500/т сахар стоит только в Хабаровске. В регионах, где производится сахар, цены значительно ниже: $435/т в Краснодаре (самый дешевый регион) , $440/т в Белгороде, Воронеже и Липецке.

Такая ценовая стабильность, не характерная для данного сезона, свидетельствует о глубоких переменах, которые происходят на сахарном рынке и отчасти являются результатом его регулирования. Стабильность цен в период свекловичной кампании благоприятна для отечественного свеклосахарного комплекса. Поскольку сезонное снижение цен в первую очередь бьет по производителям свекловичного сахара, каждый год вынужденным торговать на падающем рынке.

Тем временем переработка сахарной свеклы приближается к пиковой точке. По данным на вторую декаду октября, на свекле работают 73 сахарных завода. Эти заводы в сутки производят более 20 000 т свекловичного сахара-песка. Кроме Краснодарского края наибольшее количество свекловичного сахара вырабатывается в Белгородской, Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях.

Сахар-сырец продолжает перерабатываться только на трех заводах, производящих в совокупности менее 2000 т песка в сутки. Тем не менее импорт сырца, хоть и в ограниченных объемах, продолжается. В октябре импорт сырца составил около 100 000 т. Очевидно, этот объем будет перерабатываться уже в новом сезоне, после завершения свекловичной кампании. Некоторые заводы закончат переработку свеклы и приступят к переработке сырца уже в ноябре.

Пока что, несмотря на увеличивающееся предложение сахара, рынок остается стабильным. Это дает основания допустить, что в этом году не будет ярко выраженного сезонного падения цен на сахар, хотя некоторое снижение в осенние месяцы неизбежно.

Обзор подготовлен специалистами ISC
Газета "Ведомости", 22 октября 2002
http://www.product.ru/news.asp?ID=16168



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками