Куттер вакуумный ВК-125 вместимостью чаши 0,125 м3 предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и других пищевых продуктов, а так же перемешивания с добавочными компонентами под вакуумом. Основным преимуществом использования вакуума является повышенный выход готовой продукции без ухудшения вкусовых качеств и более плотная и качественная набивка батонов.Особенности конструкции * В приводе ножевого вала применяется асинхронный двигатель с частотным преобразователем импортного производства, что позволяет производить плавное (бесступенчатое) изменение скорости вращения вала от 100 об/мин до 3800 об/мин. Имеется реверсивная регулируемая скорость перемешивания и режим торможения. * Использование частотного преобразователя позволяет существенно увеличить надежность работы привода в целом. Главный двигатель оснащается независимым принудительным охлаждением. * Оборудование изготавливается с применением комплектующих ведущих фирм производителей, таких как Siemens, Schneider electrik, Hitachi, Toshiba, ABB, Varvel, Brevini, Optibelt, SKF, ZKL и др. * По дополнительному заказу куттер может быть укомплектован подъемником загружателем стандартных тележек; На куттере произведены следующие основные работы по модернизации: * изменена конструкция главного привода, * откорректирована конструкция системы ножевого вала, * Заменена конструкция уплотнение чаши и ножевой крышки, * установлены приводы вакуумной крышки и выгружателя новой, современной конструкции на основе червячных мотор-редукторов итальянского производства, * использованы подшипники более высокого класса, * полностью изменена электрическая часть на основе собственных разработок, * модернизирована вакуумная система и конструкция вакуумного насоса, * принципиально изменена система управления и контроля Технические характеристики: * Геометрический объем чаши - 0.125 м3 * Загрузка сырьём - 80-100 кг * Частота вращения ножевого вала в режиме резания - мин- * Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс) - мин- * Частота вращения чаши - 8/16 мин-1 * Давление среды в полости чаши при вакуумировании - 0.02 (0.2) МПа (кгс/см2) * Количество ножей - 6/8 шт. * Установленная мощность - 45 кВт * Габаритные размеры (длина, ширина, высота), max: - с поднятой вакуумной крышкой и вакуумным рукавом - 2680х1840х2500 мм, - с опущенной вакуумной крышкой и без вакуумного рукава - 2680х1400х1520 * Масса - 2300 кг
|