Правила эксплуатации и ухода за кондитерскими витринами
(опубликовано 09.04.2018)
Любой владелец собственной кофейни, кондитерской или простого кафе может доказать, что покупка охлаждающей витрины – это выгодное вложение средств, которое быстро окупиться и принесет фирме только прибыль. Главным предназначением охлаждающих кондитерских витрин является демонстрация готовых десертов, которые по правилам должны храниться в холодильном оборудовании. Достаточно часто посетитель приходит в кафе, точно зная, что он не будет кушать десерт, но глядя на аппетитное изделие со свежими ягодками и взбитыми сливками, непременно появляется желание попробовать его. Именно с такой целью кафе и рестораны устанавливают в зале холодильные агрегаты такого типа.
Охлаждающие витрины способны в самом выгодном свете показать блюда, которые вызывают у клиентов желание попробовать его. Таким образом, владельцы собственных кондитерских получают нежданную прибыль, которой бы не было при отсутствии подобного устройства.
Технические сведенья о холодильных витринах
На сегодняшний день в продаже можно встретить огромное разнообразие охлаждающих витрин, которые отличаются между собой размерами, формами, внешним видом и другими показателями. Достаточно широкое разнообразие позволяет подобрать наиболее подходящий экземпляр. Таким образом, каждый владелец своего кафе сможет подобрать для себя самый оптимальный вариант.
В первую очередь при выборе холодильной кондитерской витрины покупатели обращают внимание на тип охлаждения. На сегодняшний день существует 2 типа охлаждения такой категории. Первый и наиболее распространенный – динамический тип. В таких случаях холодный воздух распространяется внутри витрин с помощью специальных вентиляторов. Во всех участках витрины в данном случае соблюдаются одинаковые микроклиматические показатели. В случае же статического типа охлаждения холод распределяется с помощью воздушного потока. Единственным недостатком данного типа охлаждения является неравномерность температуры, но в то же время такие установки стоят гораздо дешевле.
Также следует хорошенько присмотреться к режиму оттаивания. Практически все модели кондитерских витрин подразумевают ручную разморозку, но если правильно за ней ухаживать, то делать это придется не так уж и часто. Все же некоторые модели имеют автоматический тип оттаивания, что очень удобно, но такие витрины стоят значительно дороже.
Нельзя забывать и о температурном режиме. Вы должны перед покупкой изучить технологические карты и условия хранения тех или иных десертов, дабы выбрать такую витрину, температурный диапазон которой позволит правильно хранить все десерты из меню. В среднем охлаждающие витрины поддерживают температуры от 0 до +10 градусов.
Также на современных рынках есть 2 конфигурации кондитерских витрин. Одной из таких является горизонтальная установка, второй – вертикальная. Во втором случае для лучшей демонстрации витрина может вращаться. Нередко устанавливаются специальные подсветки, которые еще больше привлекают внимание потребителя.
Ну и само собой, любая кондитерская витрина может иметь свой объем, размеры и количеством полок. Потребителя может выбрать подходящий агрегат по габаритам. Плюс ко всему, многие фирмы изготавливают такого типа оборудование на заказ, учитывая пожелания клиента, но стоить это будет значительно дороже.
Основные преимущества кондитерских витрин
Именно эти холодильные установки пользуются широким спросом в учреждениях общественного питания благодаря некоторым достоинствам. Покупка таких установок – это всегда грамотное вложение средств.
Удобные полки предоставляют возможность выгодно разместить все необходимые десерты таким образом, чтобы потребитель смог их рассмотреть со всех сторон.
Подсветка, которая устанавливается внутри кондитерской витрины, не только делает внешний вид десерта привлекательнее, но еще и привлекает внимание даже тех, кто не планировал покупать подобного рода товары.
Эффектный дизайн таких витрин только украшает зал, повышает соответственно, аппетит и действительно уместно выглядят в заведениях общественного питания.
Особенности эксплуатации кондитерских витрин
Использовать кондитерскую витрину несложно, все же следует соблюдать определенные правила по уходу за ней. При установке такого механизма в своем заведении обязательно проконсультируйте персонал, дабы избежать нежелательных поломок.
Обязательно следует следить за температурой внутри. Каждый день в конце рабочей смены необходимо протирать внутренние стенки витрины для избавления от лишней влаги.