Флукол-Д - антиокислитель для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя. Разработана на основе Флукола-Д техническая документация на сухое молоко и сухие молочные продукты различной жирности со сроками годности от 12 до 36 месяцев в зависимости от вида упаковки и условий хранения. Также установлено положительное влияние Флукола-Д на развитие молочнокислой микрофлоры - болгарской палочки, термофильных молочнокислых стрептокков. Возможна разработка молочных продуктов функционального назначения. В пищевой промышленности особое место принадлежит продукции с антиоксидантными и радиопротекторными функциями, лечебно-профилактическое действие которой, поскольку оно связано с охраной здоровья людей особенно в регионах с неблагоприятной экологической ситуацией, выступая в качестве мощного подавителя свободно-радикальных цепных реакций перекисного окислений липидов (ПОЛ). Введение Флукола в жиросодержащие продуктые питания продлевает срок их годности в несколько раз, и при этом придает продуктам ярко выраженные оздоровительные свойства