Персональная художественная выставка картин талантливой художницы Алисы Тягуновой «Чернозем – венец Земли!»
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Персональная художественная выставка картин талантливой художницы Алисы Тягуновой «Чернозем – венец Земли!»






"Чернозем составляет коренное, ни с чем не сравнимое богатство России" и

"дороже всякой нефти, всякого каменного угля, дороже золотых и железных руд"

В.В. Докучаев

(опубликовано 16.11.2018)
Персональная художественная выставка картин талантливой художницы Алисы Тягуновой «Чернозем – венец Земли!»

В EXPOцентре «Агробизнес Черноземья» Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) с 14 15 ноября в рамках XXIII межрегиональной агропромышленной выставки «ВОРОНЕЖАГРО-2018» с успехом прошла персональная художественная выставка картин молодой, талантливой воронежской художницы Алисы Тягуновой «Чернозем – венец Земли!».

Посетители выставки высоко и по достоинству оценили картины Алисы Тягуновой – художника, дизайнера, декоратора и садовника.

Алиса Тягунова – это симбиоз «физика & лирика», поверившая алгеброй гармонию. После школы Алиса поступила на математический факультет Воронежского государственного университета и с отличием закончила его в 2003 году. Но мечта детства – передавать свои впечатления через рисунок, отображение красоты природы на холсте – не исчезла.

В 2010 году поступила в Воронежское художественное училище, на факультет живописи, на курс Заслуженного художника Российской Федерации, член-корреспондента Российской академии художеств Александра Лаврова. Катализатором послужило личное знакомство с искусствоведом, историком моды, декоратором интерьеров, театральным художником, телеведущим, почётным членом Российской академии художеств Александром Васильевым и участие в его летней «выездной школе» в Стамбуле и Риме.

В дальнейшем молодая художница работала в нескольких проектах Мэтра. Помогала в оформлении выставки Александра Васильева в Италии по истории костюма (1910-1920 гг.) «Красота в изгнании» Костюмы и мода во времена Сергея Дягилева в музее моды («L'Eleganza In Esilio» Muzeo di Palazzo Mocenigo) в Венеции в 2011 году и в Эстонии в Таллинском музее КУМУ (KUMU) – «Модное торжество. Костюм 1920-х годов из коллекции А.Васильева» в 2014 году. Но великолепие и красоты заморских стран не затмевают красоту родного Воронежского края в творчестве Алисы Тягуновой.

На выставке «Чернозём – венец Земли!» были представлены творческие полотна из серии «Поля». Эти пленэрные работы написаны Алисов с натуры осенью 2014 и 2015 года в сёлах Карачун и Глушица. А так же в Панинском районе откуда был взят легендарный почвенный монолит – «Эталон плодородия».

В 1889 году на Всемирной выставке в Париже впервые была показана коллекция русских почв. Геолог и основатель науки почвоведения В. В. Докучаев лично участвовал в выставке с экспозицией почв, карт и печатных работ, за которые он был награждён орденом «За заслуги по земледелию» (Chevalier du mrite agricole). Это была сенсация! Коллекция была удостоена золотой медали Всемирной выставки, а черноземная почва признана эталоном плодородия - "Царем почв".

Всем особо запомнился этот монолит чернозёма из Воронежской губернии (Панинского уезда). Он был установлен на высоком пьедестале и размеры его составляли одну кубическую сажень - около 9,7 м! После окончания выставки монолит было решено не разрезать. По жребию его передали в Сорбону, где хранился до 1968, когда он и его витрина были разрушены в результате майских студенческих волнений. Сегодня остатки этого монолита хранятся в Национальном агрономическом институте Франции.

Источник - САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=20778



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками