Минсельхоз меняет зерно на мясо.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Минсельхоз меняет зерно на мясо.






Упорство Минсельхоза, не устающего при каждом удобном случае напоминать о необходимости повышения Евросоюзом российской квоты на ввоз зерна, вознаграждено.
(опубликовано 21.01.2003)

Представитель ЕС по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер заявил в конце прошлой недели, что Евросоюз готов повысить персональную долю России в общей зерновой квоте. Правда, он подчеркнул, что изменения согласованных тарифных ставок не будет, сообщает газета «Время новостей». Праздновать победу пока рано - неизвестно, сколь значительным будет это повышение. Тем более что г-н Фишлер не скрывал, что в ответ ЕС ожидает от России увеличения мясных квот, введенных 30 декабря прошлого года. Минсельхоз рискует оказаться в сложном положении. С одной стороны он крайне заинтересован в сбыте зерна на европейский рынок, с другой - поставки субсидированного европейского мяса не дают развиваться отечественным производителям.

Следует напомнить, что с 1 января ЕС ввел квоты на поставки зерна низкого и среднего качества в размере 2,9 млн тонн, из которых порядка 670 тыс. тонн пришлось на Соединенные Штаты и Канаду. Россия также пыталась добиться выделения персональной квоты, однако удалось ей это лишь частично. Квота была выделена, но совершенно не в том размере, на который рассчитывала Россия. Ей досталось лишь 600 тыс. тонн, в то время как российское сельхозведомство добивалось 2 млн тонн. В ответ 30 декабря правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле ограничила импорт мяса 1 млн 50 тыс. тонн в год.

Вопрос зернового экспорта стоит довольно остро. В 2002 г., по данным вице-премьера Алексея Гордеева, Россия экспортировала 12 млн тонн зерна, что в 2,5 раза больше, чем в 2001 г. В этом году, если погодные условия позволят вырастить сравнимый урожай, практика увеличения экспорта будет продолжена. Но для этого необходимы рынки сбыта. Правда, российский Минсельхоз активно осваивает новые. В среду в Россию должна прибыть представительная египетская делегация, чтобы заключить контракты на поставку 1-1,5 млн тонн зерновых, заявил г-н Гордеев. Однако вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что поставлять зерно в Европу гораздо ближе и удобнее.

Нельзя не отметить, что продолжение переговоров стало возможным только благодаря жесткой позиции правительства. Причем отказываться от такой политики Минсельхоз явно не намерен. Одним из первых заявлений вице-премьера Алексея Гордеева на международной выставке «Зеленая неделя» стали слова: «Мы намерены создать систему защиты внутреннего рынка, адекватную американской и европейской». В Евросоюзе, например, существует порядка 80 различных квот на продовольственные товары.

Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=6292&PHPSESSID=3b4a7effda21b4e8da168cc8f33479ff



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

08.06.2005 14:51 Крылов Игорь
По непроверенной информации в МИНСЕЛЬХОЗЕ ведется разработка некой новой программы финансовой поддержки отечественного животноводства (производителей мяса). Интересует любая информация по этой теме.
При наличии таковой прошу поделиться, если не затруднит - по адресу: ikrilov@rosspirtprom.ru

С уважением,

И. Крылов>>  

08.06.2005 14:50 Крылов Игорь
По непроверенной информации в МИНСЕЛЬХОЗЕ ведется разработка некой новой программы финансовой поддержки отечественного животноводства (производителей мяса). Интересует любая информация по этой теме.
При наличии таковой прошу поделиться, если не затруднит - по адресу: ikrilov@rosspirtprom.ru

С уважением,

И. Крылов>>  

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками