Минсельхоз меняет зерно на мясо.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Минсельхоз меняет зерно на мясо.






Упорство Минсельхоза, не устающего при каждом удобном случае напоминать о необходимости повышения Евросоюзом российской квоты на ввоз зерна, вознаграждено.
(опубликовано 21.01.2003)

Представитель ЕС по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер заявил в конце прошлой недели, что Евросоюз готов повысить персональную долю России в общей зерновой квоте. Правда, он подчеркнул, что изменения согласованных тарифных ставок не будет, сообщает газета «Время новостей». Праздновать победу пока рано - неизвестно, сколь значительным будет это повышение. Тем более что г-н Фишлер не скрывал, что в ответ ЕС ожидает от России увеличения мясных квот, введенных 30 декабря прошлого года. Минсельхоз рискует оказаться в сложном положении. С одной стороны он крайне заинтересован в сбыте зерна на европейский рынок, с другой - поставки субсидированного европейского мяса не дают развиваться отечественным производителям.

Следует напомнить, что с 1 января ЕС ввел квоты на поставки зерна низкого и среднего качества в размере 2,9 млн тонн, из которых порядка 670 тыс. тонн пришлось на Соединенные Штаты и Канаду. Россия также пыталась добиться выделения персональной квоты, однако удалось ей это лишь частично. Квота была выделена, но совершенно не в том размере, на который рассчитывала Россия. Ей досталось лишь 600 тыс. тонн, в то время как российское сельхозведомство добивалось 2 млн тонн. В ответ 30 декабря правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле ограничила импорт мяса 1 млн 50 тыс. тонн в год.

Вопрос зернового экспорта стоит довольно остро. В 2002 г., по данным вице-премьера Алексея Гордеева, Россия экспортировала 12 млн тонн зерна, что в 2,5 раза больше, чем в 2001 г. В этом году, если погодные условия позволят вырастить сравнимый урожай, практика увеличения экспорта будет продолжена. Но для этого необходимы рынки сбыта. Правда, российский Минсельхоз активно осваивает новые. В среду в Россию должна прибыть представительная египетская делегация, чтобы заключить контракты на поставку 1-1,5 млн тонн зерновых, заявил г-н Гордеев. Однако вряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что поставлять зерно в Европу гораздо ближе и удобнее.

Нельзя не отметить, что продолжение переговоров стало возможным только благодаря жесткой позиции правительства. Причем отказываться от такой политики Минсельхоз явно не намерен. Одним из первых заявлений вице-премьера Алексея Гордеева на международной выставке «Зеленая неделя» стали слова: «Мы намерены создать систему защиты внутреннего рынка, адекватную американской и европейской». В Евросоюзе, например, существует порядка 80 различных квот на продовольственные товары.

Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=6292&PHPSESSID=3b4a7effda21b4e8da168cc8f33479ff



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]    [Настройка обсуждения]

Обсуждение

08.06.2005 14:51 Крылов Игорь
По непроверенной информации в МИНСЕЛЬХОЗЕ ведется разработка некой новой программы финансовой поддержки отечественного животноводства (производителей мяса). Интересует любая информация по этой теме.
При наличии таковой прошу поделиться, если не затруднит - по адресу: ikrilov@rosspirtprom.ru

С уважением,

И. Крылов>>  

08.06.2005 14:50 Крылов Игорь
По непроверенной информации в МИНСЕЛЬХОЗЕ ведется разработка некой новой программы финансовой поддержки отечественного животноводства (производителей мяса). Интересует любая информация по этой теме.
При наличии таковой прошу поделиться, если не затруднит - по адресу: ikrilov@rosspirtprom.ru

С уважением,

И. Крылов>>  

 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками