Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК Объявление производителей и поставщиков

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику






После того, как в СМИ сообщили об отмене в 2020 году Программы N 1432, в правительство России всего за несколько дней были направлены более 700 писем от аграриев с просьбой не оставлять сельхозтоваропроизводителей без этого высокоэффективного механизма господдержки. Обращения поступают от фермеров из многих регионов России: от южных и центральных до Сибири и Дальнего Востока.
(опубликовано 05.06.2019)
Сотни аграриев со всей России попросили правительство не отменять программу субсидирования скидок на сельхозтехнику

Кроме того, письма в правительство отправляют из губернаторского корпуса, пишут руководители региональных Минсельхозов, заводы и дилеры, объединения аграриев. Число таких обращений продолжает расти, сообщает пресс-служба Ассоциации «Росспецмаш».
.
Труженики села пишут в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева, зампреда Алексея Гордеева и в адрес главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева. В своих обращениях они отмечают, что прекращение действия постановления правительства N 1432 негативно скажется не только на темпах обновления машинно-тракторного парка, но и на всем сельском хозяйстве в целом, а также создаст социальную напряженность в сельхозмашиностроении и на селе.
.
В коллективном письме, которое подписали руководители 20 хозяйств Амурской области, говорится, что программу обязательно нужно сохранить и увеличить скидку до 30% для Дальневосточного федерального округа. Ведь этот механизм позволяет существенно сокращать сроки проведения посевных и уборочных работ за счет приобретения современной техники на выгодных условиях.
.
Фермеры из Кировской области пишут, что именно благодаря Программе N 1432 малым и средним хозяйствам удавалось обновлять парк сельхозтехники, и просят увеличить ее финансирование до 15 млрд руб. ежегодно.
Директор ООО «Авангард» из Иркутской области Алексей Колесников сообщает, что предприятию за счет купленных со скидкой сельхозмашин удалось увеличить обрабатываемые площади. По его словам, без этой меры господдержки «приобрести технику нереально».
.
Генеральный директор ООО «Агрофирма Рассвет» из Ленинградской области Руслан Гужва просит премьер-министра России не отменять Программу, потому что необходимо «сохранить и преумножить тот прогресс, который произошел в отрасли».
.
Руководство сельхозпредприятия АО «Сельхозтехника» из Самарской области в своем письме подчеркивает, что постановление правительства N 1432 позволило заменить сельхозмашины, которые эксплуатировались более 20 лет. В хозяйстве сохранили рабочие места, увеличили зарплаты механизаторам, налоговые отчисления, поэтому этот механизм нельзя отменять.
.
Глава КФХ Батов В.А. из Орловской области написал, что благодаря Программе N 1432 он обновил парк зерноуборочной сельхозтехники на 50%, в планах была дальнейшая модернизация сельхозпроизводства через этот механизм: «Я считаю ее (программу, - прим.) очень удобной и выгодной для аграриев».
.
Глава КФХ из Оренбургской области Туребек Бекишев тоже просит Дмитрия Медведева о продлении Программы N 1432, «чтобы не допустить усиления социально-экономической напряженности».
.
Фермеры из Тверской области уверены, что остановка Программы окажет негативное влияние на развитие АПК всего региона.
«Лично знаю многих фермеров Еврейской автономной области, которые смогли в 2018 году приобрести новую сельскохозяйственную технику только благодаря постановлению N1432. Если бы данное постановление не действовало, то большинство сельхозпроизводителей региона не смогли бы приобрести новую технику», - свидетельствует из обращения главы КФХ Вячеслава Войцеховского.
.
Большинство аграриев попросили продлить Программу N 1432 как минимум до 2025 года. По их мнению, отмена этого механизма приведет к невыполнению задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных ценах и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
.
.
Источник - САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/?p=21385



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками