Встреча аграрного актива за закрытыми дверями.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Встреча аграрного актива за закрытыми дверями.






23 января 2003 г. в ТПП состоялась консультативная встреча аграрного актива по теме «О ситуации, сложившейся в АПК, и о мерах по защите аграриев». Во встрече участвовали руководители Аграрной партии России, Ассоциации отраслевых союзов АПК (АССАГРОС), депутаты Государственной думы и Федерального собрания. Прессу не приглашали.
(опубликовано 24.01.2003)

По итогам встречи президент АССАГРОС, депутат Госдумы РФ Виктор Семенов заявил агентству «АгроФакт» следующее: «В аграрном движении настал момент истины. Административные действия без общественного наполнения не работают. РАД (Российское Аграрное Движение – ред.) вместо консолидатора аграриев превратился в, так скажем, деконсолидатора. Потому что и Агропромсоюз, который подтягивали в РАД «за уши», заговорил о том, что он пойдет своим путем, и профсоюзы могут такое же сказать. И более того: началась массированная атака на Аграрную партию, что привело к ее дистанцированию от РАД. Практически сегодня мы получили разбитое аграрное корыто».

Виктор Семенов сказал агентству «АгроФакт», что собравшиеся единодушно высказались за объединение аграрной общественности «не под административным нажимом», а «вокруг аграрной партии». «Если аграрный бизнес объединится вокруг аграрной партии, вольется в нее, должно произойти обновление аграрной партии. Сила этого образования в том, что оно должно стать конструктивной оппозицией действиям правительства. Мы видим слишком много серьезных просчетов, которые ведут к обвалу зернового и продовольственного рынка», - заявил Виктор Семенов.

По словам Виктора Семенова, «те радужные оценки, которые звучат сегодня из правительства, о неких положительных тенденциях в аграрном секторе, мягко говоря, являются убаюкиванием и умолчанием о том, что происходит на самом деле в деревне».

На вопрос агентства «АгроФакт» - кто из представителей крупного агробизнеса готов поддержать АПР? - Виктор Семенов ответил, что «при условии обновления партии» многие готовы ее поддержать, однако от перечисления конкретных персоналий воздержался. Под «обновлением партии» подразумевается появление в ее руководстве новых фигур, но о замене лидера речи не велось. По словам Виктора Семенова, 30 января состоится заседание Правления АПР и там многое прояснится.

На вопрос «АгроФакта» - означает ли это конфронтацию с РАД? – Виктор Семенов ответил: «Если бы РАД соответствовал своему предназначению защиты интересов крестьян, этой встречи бы не было». Вместе с тем, он отметил, что не собирается выходить из РАД, и, оставаясь членом Президиума движения, будет пытаться реформировать его изнутри.

Заместитель председателя АПР Михаил Шаров, комментируя итоги встречи агентству «АгроФакт», заявил, что речь шла «об объединении аграриев во имя высших интересов не на политической, а на экономической платформе». Разговор был не о замене лидера, а о том, чтобы привлечь аграрный бизнес в ряды партии. АПР способна на выборах привлечь значительную часть «левого крыла» электората, отобрав ее у коммунистов, - сказал Михаил Шаров.

Председатель АПР Михаил Лапшин сразу после заседания, по сведениям наблюдателей, отбыл на другую встречу – в Администрацию Президента РФ.
Агентство АгроФакт
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=6352&PHPSESSID=0754403e342ea76addf478ae933e657d



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками