Квоты на импорт мяса могут быть продлены на три года.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Квоты на импорт мяса могут быть продлены на три года.






Если введение ограничительных квот на импорт мяса окажет положительное воздействие, правительство России может продлить их еще на три года. Об этом заявил источник в правительстве РФ, сообщило ИТАР-ТАСС.
(опубликовано 29.01.2003)

"Самые первые результаты от введения квот будут известны 30 апреля текущего года", отмечает источник. Решение о применении тарифного регулирования в отношении импортной говядины и свинины на следующий год "будет приниматься в четвертом квартале 2003 года".

Введение ограничительных квот на поставку в Россию из-за рубежа говядины и свинины "частично связано с введением Евросоюзом ограничительных квот" на поставки российского зерна в страны ЕС, заявил правительственный источник. "Напрямую введение квот на импортное мясо не связано с решением европейцев ввести квоты на наше зерно, - сказал источник. - Однако введение квот странами Евросоюза сыграло не последнюю роль в принятии решения по мясу".

С 1 января в странах Евросоюза стали действовать квоты на продаваемое в Европу зерно, из-за чего ввоз пшеницы низкого и среднего качества ограничен в объеме 2.9 млн. тонн в год. России в рамках квоты отдано 600 тыс. тонн, тогда как ранее российская сторона пыталась добиться увеличения персональной квоты до 2 млн. тонн. Это решение стран-членов Евросоюза заместитель председателя правительства РФ, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев назвал "дискриминирующим Россию". Введенные меры касаются России и Украины, но обходят стороной США и Канаду. По мнению Алексея Гордеева, это свидетельствует о нежелании стран Европейского союза выстраивать отношения с Россией, как того требуют рыночная торговля и правила ВТО.

По предварительным данным экспертов, страны-члены Евросоюза от введения Россией квот на импорт говядины и свинины потеряют более 0.5 млрд. евро. С 1 апреля в России вводятся на 9 месяцев ограничительные квоты на импорт говядины и свинины, соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Касьянов. Квота на импорт говядины составит 315 тыс. тонн. В рамках этого объема будет взиматься пошлина в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0.15 евро за 1 кг. При превышении этой квоты пошлина составит 60%, но не менее 0.6 евро за 1 кг мяса. Для импорта свинины квота устанавливается в размере 337.5 тыс. тонн, а ставка пошлины составит 15% от таможенной стоимости, но не менее 0.25 евро за кг. Сверх этой квоты импортеры будут платить 80%, но не менее 1.06 евро за 1 кг.

Агентство АгроФакт
29.01.03
http://k-vedomosti.ru/newsshow.php?NId=6412&PHPSESSID=bbbee557706f508d381b77154b92af8d



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками