Спрос на пищевые ароматизаторы систематически растёт. Этот рост в основном связан с «индустриализацией» жизни и изменением привычек питания. Потребителя привлекают новые вкусовые ощущения, возникающие в результате сочетания удобства и здорового образа жизни или экологического тренда.
Задача пищевых ароматизаторов – улучшить вкус продукта. Они используются в производстве продуктов питания, напитков. На официальном сайте euroimpex.net.ua/ru/aromatizatory компании Euroimpex можно получить всю необходимую информацию о натуральных пищевых ароматизаторах и воспользоваться выгодными предложениями. Ароматизаторы, как пищевые добавки играют очень важную роль в процессе принятия решений потребителями.
Типы пищевых ароматизаторов
Самая простая классификация ароматизаторов связана с их источником происхождения:
Ароматические вещества химического происхождения.
Ароматические вещества, идентичные натуральным, полученным в результате химического синтеза, но идентичные тем, которые встречаются в природе в растениях или животных.
Натуральные ароматические вещества. Это может быть сырьё растительного и животного происхождения, но оно также может вырабатываться микроорганизмами.
Натуральные пищевые ароматизаторы
Это ароматизаторы растительного, животного или микробиологического происхождения. Они сделаны только из соединений, которые встречаются в природе. Они однозначно лучше синтетических, потому что не содержат химических добавок.
В каких пищевых продуктах встречаются натуральные ароматизаторы
Они широко используются в производстве продуктов питания. Например, в хлебобулочных изделиях – хлебе, сладкой выпечке, печенье. В случае этих продуктов важен интенсивный, приятный и естественный аромат.
Ещё одна группа продуктов – мороженое, которое должно иметь ароматный запах и приятный вкус.
Ароматы также являются очень важным компонентом мяса, полуфабрикатов и мясных продуктов. В этом случае задача ароматов не только усилить естественный запах и вкус, но и улучшить качество мяса.
Ароматизаторы также часто добавляют в безалкогольные напитки и фруктовые соки, какао и чай.
Чтобы оправдать ожидания потребителей, производители стремятся получать продукты с лучшими ароматическими свойствами, поэтому рынок пищевых ароматизаторов постоянно растёт. В большинстве случаев ароматизаторы разрешены к употреблению и полностью безопасны.