Методики определения качества зерна и комбикормов
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Агротехнологии  

Методики определения качества зерна и комбикормов






(опубликовано 28.11.2020)

Контроль сырья комбикормов, а также зерна выполняется для того, чтобы определить его пригодность для использования в конкретной сфере. После того, как зерно будет собрано, его транспортируют на предприятие, осуществляющее переработку. Здесь будут определены такие качественные характеристики, как влажность, цвет, вкус и другие. Применение специального оборудования позволяют получить достоверные и точные результаты. На основе этих результатов можно будет менять качество готовой продукции.

Обычно контроль качества зерна выполняется с помощью экспресс-тестов. Также применяются и другие методики. Например, для оценки уровня влажности кормов используются такие устройства, как влагомеры. Это приборы, работающие по следующему принципу: зерно помещается в специальную емкость, где находится датчик. После этого запускается устройство. Проверка с помощью такого метода занимает мало времени. Данная методика является достаточно информативной и точной.

Также используются тест-системы ИФА. С помощью них можно выяснить, какое количество антибиотиков находится в составе зерна и комбикормов. Определить наличие микотоксинов в зерне можно с помощью экспресс-тестов. Микотоксины - это токсины, которые развиваются под воздействием плесневых грибов. Они имеют микроскопические размеры и довольно часто поражают зерновые культуры. Наличие микотоксинов в комбикорме может негативно воздействовать на иммунитет животного, его репродуктивную функцию, рост. Также микотоксины могут накапливаться и в конечных продуктах: мясе, молоке, яйцах. Эффективным способом сведения к минимуму количества микотоксинов является своевременный их контроль. Очень важно проверять наличие данных компонентов как после сборки урожая, так и при изготовлении готового продукта. С помощью экспресс-тестов можно с высокой точностью выявить наличие микотоксинов в кормах и зерне.

Также для контроля качества зерна используются калибраторы. Существуют определенные ГОСТы, которым должны соответствовать не только кормовые культуры, но и конечный продукт. Несоответствие стандартам может сделать использование этих продуктов небезопасным как для животных, так и для человека. Поэтому использование современных методик контроля качества зерна и комбикормов является важнейшим этапом любого сельскохозяйственного производства.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Агротехнологии"

 Всего в разделе
Изделий::  28
   в свободном доступе:
Организаций: 23
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками