Методики определения качества зерна и комбикормов
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Агротехнологии  

Методики определения качества зерна и комбикормов






(опубликовано 28.11.2020)

Контроль сырья комбикормов, а также зерна выполняется для того, чтобы определить его пригодность для использования в конкретной сфере. После того, как зерно будет собрано, его транспортируют на предприятие, осуществляющее переработку. Здесь будут определены такие качественные характеристики, как влажность, цвет, вкус и другие. Применение специального оборудования позволяют получить достоверные и точные результаты. На основе этих результатов можно будет менять качество готовой продукции.

Обычно контроль качества зерна выполняется с помощью экспресс-тестов. Также применяются и другие методики. Например, для оценки уровня влажности кормов используются такие устройства, как влагомеры. Это приборы, работающие по следующему принципу: зерно помещается в специальную емкость, где находится датчик. После этого запускается устройство. Проверка с помощью такого метода занимает мало времени. Данная методика является достаточно информативной и точной.

Также используются тест-системы ИФА. С помощью них можно выяснить, какое количество антибиотиков находится в составе зерна и комбикормов. Определить наличие микотоксинов в зерне можно с помощью экспресс-тестов. Микотоксины - это токсины, которые развиваются под воздействием плесневых грибов. Они имеют микроскопические размеры и довольно часто поражают зерновые культуры. Наличие микотоксинов в комбикорме может негативно воздействовать на иммунитет животного, его репродуктивную функцию, рост. Также микотоксины могут накапливаться и в конечных продуктах: мясе, молоке, яйцах. Эффективным способом сведения к минимуму количества микотоксинов является своевременный их контроль. Очень важно проверять наличие данных компонентов как после сборки урожая, так и при изготовлении готового продукта. С помощью экспресс-тестов можно с высокой точностью выявить наличие микотоксинов в кормах и зерне.

Также для контроля качества зерна используются калибраторы. Существуют определенные ГОСТы, которым должны соответствовать не только кормовые культуры, но и конечный продукт. Несоответствие стандартам может сделать использование этих продуктов небезопасным как для животных, так и для человека. Поэтому использование современных методик контроля качества зерна и комбикормов является важнейшим этапом любого сельскохозяйственного производства.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Агротехнологии"

 Всего в разделе
Изделий::  28
   в свободном доступе:
Организаций: 23
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками