В Москве прошла VI конференция «ПроКрахмал 2022»
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

В Москве прошла VI конференция «ПроКрахмал 2022»






20 мая 2022 года в Москве прошла конференция «ПроКрахмал 2022: тенденции рынка глубокой переработки зерна», организатором которой выступает Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна.
(опубликовано 30.05.2022)
В Москве прошла VI конференция «ПроКрахмал 2022»

Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства России в гибридном формате — онлайн и офлайн. Генеральный партнер конференции — Альфа Лаваль.

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут прокомментировала организацию конференции: «Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уделяет большое внимание мерам поддержки зерновой отрасли в целом и направления по глубокой переработке зерна в частности. Индустрия глубокой переработки производит десятки видов продукции, которые являются неотъемлемой частью современного агропромышленного комплекса и используются в животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности». Она добавила: «Рынок зерна и продуктов его переработки является стратегически важным. Развитие глубокой переработки зерна обусловлено необходимостью удовлетворения внутреннего спроса, снижения импортной зависимости от продуктов переработки зерна с высокой добавленной стоимостью. Глубокая переработка создает также возможности для роста внутреннего спроса на зерно, расширения направлений его использования».

Первая сессия конференции была посвящена глобальным трендам и их влиянию на рынок глубокой переработки зерна. Дарья Снитко, руководитель Центра экономического прогнозирования АО «Газпромбанк», рассказала о трендах российского АПК и возможностях для индустрии глубокой переработки зерна. Алексей Ломанов, зам. председателя правления Союза сахаропроизводителей России, выступил с докладом «Новые экономические вызовы для сахарной промышленности и перспективы развития отрасли». Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, объяснил участникам конференции текущее состояние и перспективы развития рынка кондитерских изделий Российской Федерации.

Мириам Морат, экономист Международного совета по зерну, который находится в Великобритании, прокомментировала свое выступление: «Было приятно принять участие в таком значимом мероприятии, на котором обсуждались проблемы и возможности рынка крахмала. Несмотря на то, что в настоящее время перед крахмальной промышленностью стоит множество проблем, важность крахмала в потребительском и промышленном секторах откроет много возможностей в 2022-2023 годах».

Доктор Веламур Кришнакумар, исполнительный директор GIRACT, выступил онлайн из Швейцарии и рассказал о современных тенденциях крахмальной промышленности. «Ожидается, что крахмалы с «чистой этикеткой» будут стимулировать рост на развитых рынках. Но использование крахмалов «clean label» ограничено, например, для замороженных и молочных продуктов. Высокая стоимость нативных крахмалов рассматривается как сдерживающий фактор роста производства этих крахмалов. Среди конечных пользователей в Европе и Северной Америке также существует мнение, что крахмалы с «чистой этикеткой» не обладают функциональностью химически модифицированных крахмалов, поэтому их использование очень ограничено определенным перечнем продуктов», — прокомментировал он.

Во второй сессии мероприятия были рассмотрены вызовы и тренды рынка продукции с высокой добавленной стоимостью. Кристиан Ландбо, менеджер по глобальным продажам Alfa Laval, обозначил общемировую тенденцию: «На мировом рынке продовольствия четко наметился тренд на диверсификацию сырья для производства растительных протеинов — это тренд на ближайшее десятилетие».

Павел Парамонов, менеджер по исследованиям рынков Cargill, высказал мнение, что после рекорда 2020-2021 гг. текущий сезон точно будет пиковым в плане производства патоки и сиропов. «Хотя что касается патоки, то рост спроса замедляется. Причина — в сокращении экспортных программ кондитерских компаний, а также общее небольшое, но снижение внутреннего спроса. Производство крахмала растёт из года в год. 2021-2022 годы не станут исключением. Причиной тому несколько факторов: рост спроса на нативный крахмал со стороны гофроиндустрии, а также рекордный экспорт кукурузного нативного крахмала», — добавил эксперт.

Полина Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, рассказала о ситуации на рынке ингредиентов: «Ситуация в ингредиентом секторе пищевой отрасли действительно непростая — нарастающий дефицит, логистический шторм, валютные колебания, не прибавили оптимизма производителям пищевой продукции и поставщикам сырья. Если первичный рост цен на ингредиенты был спровоцирован ростом курсов валют в феврале-марте 2022, то сейчас уже произошло базовое удорожание изготовления (обратная сырьевая волна) в связи с ростом цен энергоресурсов и повышением издержек на внешних рынках воспроизводящих основной перечень ингредиентов». «В секторе крахмалопродуктов, наиболее критичная ситуация сложилась в сегменте пищевых модифицированных крахмалов. Острый дефицит, который сейчас испытывает пищевая и перерабатывающая промышленности, связан как с общим дефицитом на внешних рынках таких позиций как Е1412, Е1414, Е1420, Е1422 и Е1442, ограничением поставок данной продукции группы 3505 ТНВЭД санкционными мерами ЕС #5, так и с низкими объемами внутреннего производства в РФ. В стране не производится и 10% от общей потребности в пищевых модифицированных крахмалов», — дополнила эксперт.

Сергей Михнюк, исполнительный директор Национального Кормового Союза, затронул актуальную проблему импорта основных кормовых добавок. «Так, за 4 месяца 2022 года, объемы поставки лизина в Россию составили 30,5 тонн. В то время как объем потребления импортируемого лизина в 2021 году в России находился на уровне 40 тонн. То есть с января по май импорт составил 76,3% от общего объема потребления за 2021 год. По другим аминокислотам, таким как треонин, метионин, валин, триптофан, ситуация похожая: импорт составил от 35% до 48% от общего годового потребления», — рассказал спикер.

Михаил Ершов, генеральный директор Центра развития производства присадок, рассказал об актуальности биоэтанольного производства в России. «Запуск первой очереди проекта производства топлива Е25 мощностью 1,5 млн т/год позволит получить дополнительный спрос на зерновые в количестве 1,4 млн т/год. А также дополнительный спрос на этанол 0,4 млн т/год, что позволит полностью загрузить простаивающие спиртовые заводы и вывести существенные объемы спирта из нелегального поля, привлечь инвестиции в строительство комплексов глубокой переработки зерна. Помимо этого возможно создание 3000 рабочих месте в сельском хозяйстве, 2500 – на спиртовых производствах, 100 – на предприятии по выпуску топлива Е25», — объяснил спикер.

Олег Радин, президент Ассоциации «Союзкрахмал», прокомментировал завершение конференции: «Международная конференция «ПроКрахмал» утвердилась в качестве востребованной площадки для профессиональных дискуссий по широкому спектру проблем глобального и регионального развития рынка глубокой переработки растительного сырья, поиска оптимальных путей их решения. Уверен, что участники сформируют новые подходы к решению стоящих перед отечественным агропромышленным комплексом задач в сфере глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Надеюсь, конференция является стимулом развития отрасли глубокой переработки зерна».

В конференции «ПроКрахмал 2022» приняли участие 50 человек из России, Великобритании, Германии, Молдавии, Дании, Швейцарии — представители компаний «Ди-Пи-Ай Групп», «Агроплазма», «Химпэк», «НьюБио», «Рустарк» (КЗ Гулькевичский), ВНИИ Крахмалопродуктов, «Симбио», Банк «Открытие», «ГК Горкунов», «Уральский государственный аграрный университет», Астон Крахмало-Продукты, «ТавросЭкопульс», «Инжиниринговый химико-технологический центр», «Альфа Лаваль», «Сельхозинвест», «ТавросЭкопульс», Российская биотопливная ассоциация, «Агропром», «Тверь Агропром», «Ингредион», «Спасское», «ГЕА Рефрижерейшн РУС», «Аграна Фрут», «Новосибирскхлебопродукт», «Племзавод-Юбилейный», «ТД Доминант», «Сельхозинвест», «Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт»», «УРАЛХИМ Инновация», «Нижегородский масло-жировой комбинат», «Агроэкспорт», «Европак», «Агроэкспорт», «ОНХ-Холдинг», «Пуратос», «ТФС Групп», ZERNOFF, Novozymes, Kerry, Behnbates.

Источник - САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/vid-inform/novosti/v-moskve-proshla-vi-konferenciya-prokrahmal-2022/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками