Производство российской сельхозтехники с 2019 года выросло в 24 раза
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Оборудование для пищевой промышленности
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Услуги
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявление производителей и поставщиков Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Производство российской сельхозтехники с 2019 года выросло в 2,4 раза






Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин 27 февраля выступил в Москве на XXXV съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.
(опубликовано 10.03.2024)
Производство российской сельхозтехники с 2019 года выросло в 2,4 раза

В обсуждении ключевых вопросов развития АПК приняли участие представители Правительства РФ, руководство Министерства сельского хозяйства РФ, депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации, производители сельхозтехники и аграрии.
По словам Константина Бабкина, производство сельхозтехники в России в 2023 году по сравнению с 2019 годом выросло в 2,4 раза, превысив 271 млрд рублей. Заводы по всей стране реализуют инвестиционные проекты. Предприятия идут навстречу потребителям, выпуская новые модели и модернизируя машины по запросам аграриев. Постоянно повышается уровень интеллектуализации, точности и производительности российской сельхозтехники.
Большую роль в процессе технического перевооружения АПК играет Программа 1432. В периоды низких цен на сельхозпродукцию этот механизм позволяет сглаживать негативный эффект, а также сохранять темпы производства сельхозтехники и обновления парка. Например, цены на отечественные сельхозмашины в 2021-2023 годах росли в рамках индекса цен производителей, ежегодно утверждаемому Правительством России. Тогда как цены на отдельные модели сельхозтехники иностранного производства за рассматриваемый период увеличились более чем в 2 раза.
Одним из главных вызовов для российских заводов сегодня является рост издержек производства. Растут цены на металл, на электричество, растут логистические издержки и цены на комплектующие.
Глава Ассоциации «Росспецмаш» особо отметил, что нужно создавать такие условия, чтобы в России было выгодно производить машины, станки, комплектующие, сельхозпродукцию. Для этого необходимо предоставлять субсидии и льготные кредиты, отменить экспортные пошлины на сельхозпродукцию и придерживаться справедливых цен на неё. Важно защищать внутренний рынок, как в направлении аграрного бизнеса, так и сельхозмашиностроения. Для этого существуют эффективные механизмы, которые нужно активнее использовать.
Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин заявлял о необходимости создавать благоприятные условия для работы российских производителей на фоне борьбы за рынок РФ со стороны других иностранных игроков. Для чего требуется настроить соответствующие инструменты.

Источник - САМБРОС КОНСАЛТИНГ http://sambros.ru/vid-inform/novosti/proizvodstvo-rossijskoj-selhoztekhniki-s-2019-goda-vyroslo-v-2-4-raza/



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками