Столыпин назовет лучших менеджеров АПК.
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Рубрикатор продукции   Новости рынка  

Столыпин назовет лучших менеджеров АПК.






Премия имени Столыпина будет присуждаться лучшим аграриям страны. Ее учредители - Российское аграрное движение (РАД), общероссийское общественное движение "Аграрная Россия" и Союз правых сил.
(опубликовано 12.02.2003)

Подробности для "Российской аграрной газеты" от ответственного секретаря общественного совета премии имени Столыпина Василия Звягинцева.

- Василий Иванович, вы считаете, что пришло время назвать стране героев сельского хозяйства?

- Основная цель, которую ставили перед собой учредители премии, - привлечь общественное внимание к аграрному сектору. Там происходят большие изменения, которые, тем не менее, еще не всеми замечены. Аграрный бизнес становится преимущественно развивающимся и выгодным. Там начинают успешно действовать рыночные механизмы - лизинг, новая система кредитования. Административное регулирование, без которого пока трудно обойтись в этой отрасли, также приобретает иные формы. Оно становится не прямым, а косвенным - через таможенные пошлины, квотирование, содействие в эффективной реализации урожаев. Между тем, несмотря на перемены, сельское хозяйство традиционно остается сферой монопольного влияния левых политиков. Фактически все решения, в том числе по бюджетному финансированию, инвестированию проектов, определению приоритетов в аграрной политике - какие вопросы значимые, а какие нет, до последнего времени диктовались коммунистическим лобби. Это тормозило развитие отрасли. Учреждением премии мы хотим освободить сельскохозяйственный бизнес и современную аграрную политику от влияния устаревших и бесплодных идей. И наконец главное, ради чего премия затевалась, - это люди. Страна действительно востребует своих героев. Нам надо просто показать, что есть люди, на которых, как говорили в советское время, можно равняться. И их достижения не абстракция, не экспонат для выставки достижений, а реальное дело.

- Почему сельскохозяйственной премии дано имя Столыпина?

- Нужно было выбрать некую знаковую фигуру, которая в общественном мнении связывается с позитивными преобразованиями в России. Столыпин - это как раз одна из таких фигур в российской истории. Столыпинские реформы позволили перейти от общинного земледелия, которое было тормозом, к более современным видам сельскохозяйственного производства. И при нем объемы сельскохозяйственного производства выросли в разы. Россия стала одним из крупнейших экспортеров зерна в мире. И с экономической, и с политической стороны деятельность Столыпина сегодня многими рассматривается как благо и даже как пример для подражания.

- Кто может стать лауреатом престижной премии имени Столыпина?

- Выдвигать соискателей, то есть подавать заявки, могут творческие, производственные союзы, региональные организации Российского аграрного движения и движения "Аграрная Россия", Союза правых сил. Премия предполагает двенадцать номинаций. На нее могут претендовать производители и переработчики сельхозпродукции, люди, которые занимаются политической деятельностью в сфере аграрной политики, творческие работники - журналисты, писатели, художники. Эффективный фермер, эффективный топ-менеджер крупного сельскохозяйственного предприятия и так далее.

- Как среди многих соискателей премии вы будете искать самых достойных?

- Определять лауреатов будет сформированный учредителями премии общественный совет, в который входят сейчас более пятидесяти человек. Это ученые, представители средств массовой информации, крупных агропромышленных объединений, фермерских хозяйств. Но прежде все соискатели проходят предварительную экспертизу, куда заявки, чтобы исключить предвзятость, поступают безымянными - под специальным кодом. Сначала экспертизу техническую, потом полную, с выездом экспертов на место. После этого пять лучших по каждой номинации будут предложены общественному совету.

- Каков размер премии имени Столыпина?

- Учредители еще не утвердили окончательно сумму денежной части премии - будет еще и памятный знак. Но мы думаем, что размер премии имени Столыпина должен соответствовать Государственной премии России.

- И когда мы узнаем имена первых лауреатов?

- 12 февраля заканчивается прием заявок. Торжественная церемония по вручению премии должна состояться в день рождения Столыпина - 14 апреля.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками