Рыбные холодильники в Приморье за две недели разгрузились и свободны на 68 процентов
Терминалы по хранению рыбной продукции в морских портах Приморского края свободны на 68%.
(опубликовано 20.04.2024)
С конца марта их загрузка снизилась на восемь процентов.
В настоящее время общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составляет 32,0 %. В рыбных терминалах находится 36,2 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции. В основном это минтай, сельдь, камбала, навага, тихоокеанские лососи, треска и выработанная из них продукция.
По данным отраслевой системы мониторинга, на подходе к морским портам Приморского края находилось 40 океанских судов с 62,5 тыс. тонн рыбопродукции на борту, в том числе 61,6 тыс. тонн минтая и 18,3 тыс. тонн сельди.
С конца марта загруженность портовых рыбных складов снизилась на восемь процентов — с 40 % в конце марта до 32 % в настоящее время.
По информации центрального аппарата Росрыболовства, в текущем году объем добычи рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке значительно вырос и достиг 1,32 млн тонн. Рост вылова к уровню 2023 года составил 6,0 %.
Как отметили в Приморском территориальном управлении Росрыболовства, дальневосточные рыбаки, портовые и транспортно-логистические структуры вносят существенный вклад в насыщение внутреннего рынка качественной рыбной продукцией, обеспечивают продовольственную безопасность страны в целом и региона в частности, реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Приморское территориальное управление Росрыболовства,
"Your post on travel tips was fantastic! The recommendations for finding budget-friendly accommodations and unique local experiences were spot-on. I particularly appreciated the advice on how to stay safe while traveling. Your writing is engaging and filled with useful information. I can’t wait to apply these tips to my next adventure!"https://www.banana-anma.com/region/buan>>
"I loved your recent blog post about healthy eating habits! Your advice on incorporating more whole foods into our diets was both practical and motivating. The recipe ideas you provided look delicious and easy to prepare. It’s refreshing to read content that encourages a balanced approach to nutrition. I’m looking forward to trying out some of your suggestions!" https://www.winteranma.com/massige/gurye