· Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн.
· В конструкции пульта управления применены импортные комплектующие фирм MICROCHIP USA, ATMEL USA, BOURNS USA, KINQBRIGHT USA, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации.
· Использование в цифровом блоке управления микроконтроллера и флэш-памяти делает возможной гибкую регулировку режимов выпекания (до 10 различных значений температуры и до 5 интервалов пароувлажнения, автоматически поддерживаемых в течение цикла программы), утверждения ее программой и многократного их повторения при работе.
· Гарантированная сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.
· Клавиатура выполнена на тактовых переключателях с гарантированным циклом нажатия более 1 млн.раз.
· Индикация выполнена на семисегментных индикаторах.
· Управление внешними силовыми элементами осуществляется твердотельными реле.
· Пульт управления исполнен отдельным узлом, что обеспечивает удобство его обслуживания.
· Силовая элементная часть на надежной элементной базе.
· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.
· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.
· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
· Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:
блокировка двери; перегрев печи; авария привода вращения тележки; авария привода вращения вентилятора; обрыв термопары.
· Аварийное состояние печи сопровождается звуковой сигнализацией.
· Функция <Нагрев> автоматически выводит печь на рабочий режим по температуре установленной программы, и будет поддерживать его до того как будет нажата кнопка <Пуск> для выполнения заданной программы выпечки.
· Функция <Дополнительное время> - автоматически в течение 5 минут производит довыпечку изделий на конечной температуре цикла выбранной программы. Данную операцию можно выполнять несколько раз, что очень удобно при отработке технологии выпечки.
· Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью трех вентиляторов рециркуляционного типа.
· Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения тепловых потерь в зоне пекарной камеры, выполнена по всему ее контуру.
· Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования благодаря технологичности конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.
· Эффективное образование пара достигается парогенератором, который имеет большую площадь испарения, большее количество пара за короткий промежуток времени. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
· Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
· Отвод тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
· Система пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
· ТЭНы примененные в печи собственного производства, изготовленные из нержавеющего материала. Расположены в камере печи вертикально сверху вниз, что исключает их провисание, касание друг друга и как следствие исключает замыкание спирали на корпус ТЭНов и увеличивает их надежность.
· Фактическое потребление эл. энергии по белому хлебу 23-28кВт за 1 час непрерывной работы.
· Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-3Д выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
|