Описание "Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1К"
Назначение, область применения
Предназначена для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных изделий на предприятиях торговли, общественного питания, пекарнях.
Позволяет выпекать весь диапазон хлебобулочной изделий (подовых и формовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки, батоны), также возможна выпечка кондитерских изделий (булочки, пряники, печенье, изделия из слоеного теста и др.)
Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10 0С до +35 0С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2. ГОСТ 15150-69.
|
|
Отличительные особенности:
· Печь оснащена автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Швейцарии, Италии, одно- и двухступенчатая) которая обеспечивает оптимальный режим горения, минимальный расход топлива и высокую надежность в эксплуатации.
· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, и обеспечивает:
o Автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;
o Осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
o Гибкая регулировка режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе).
o Быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
o Стабильность поддержания технологических режимов;
o Сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером.
o Надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;
o Систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
o Звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.
· Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
· Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
· Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения какскадного типа. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически. Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
· На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
· Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
· Наличие системы пароудаления и вентиляции пекарной камеры.
· Детали теплообменника изготовлены из нержавеющей стали.
· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери.
· Освещение объема камеры встроенными светильниками.
· Поворотная платформа спроектирована таким образом, чтобы исключить встряхивание тележки с тестовыми заготовками, при этом вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.
· Быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи.
· Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации
· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.
· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.
· Применен двигатель с импортными подшипниками в приводе вращения тележки.
· Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
· Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-1К выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Технические характеристики
Тепловая мощность, кВт
|
50-60
|
Номинальная электрическая мощность, кВт
|
1,5
|
Напряжение питания сети, В
|
380
|
Производительность (хлеб 700 г), кг/час
|
120
|
Расход газа, м3/час
|
2,5-6
|
Диапазон автоматического поддержания температуры, °С
|
30-290
|
Число оборотов вращения тележки, об./мин
|
4-5
|
Номинальная мощность вентилятора, кВт
|
0,55
|
Число вентиляторов, шт
|
2
|
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт
|
0,25
|
Количество программ
|
100
|
Габаритные размеры, мм
|
2300 х 1830 х 2430
|
Время и температура выпечки задаются программой в зависимости от вида выпекаемых изделий
|
Число возможных промежуточных точек температуры, шт
|
10
|
Число возможных точек увлажнения, шт
|
5
|
Масса, не более, кг
|
1500
|
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1К".
|