Прибор предназначен для контроля процессов стерилизации и пастеризации при производстве консервов, осуществляет измерение температуры среды в автоклаве и внутри банок, производит расчет стерилизующего эффекта. Данные через USB порт передаются в компьютер. Программное обеспечение позволяет просматривать накопленные в приборе данные в виде таблиц, графиков, выводить данные на печать. Результаты измерений позволяют: -контролировать распределение температуры внутри автоклава; -контролировать процесс стерилизации по температуре продукта; -подбирать формулу стерилизации под новые типы продукта. Технические характеристики: -абсолютная погрешность - 0,5 С -диапазон измерения температуры - от –50 до +300 С -рабочая длина-100 мм -диаметр рабочей части – 3мм -показатель тепловой инерции – 5 с -длина терморезистора 4 мм. -зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений Госстандарта России.
Система автоматизированного управления стерилизацией САУСТ предназначена для обеспечения стабильно высокого качества выпускаемой консервной продукции за счет исключения влияния на него «человеческого фактора». Система реализована на микропроцессорной основе, что позволяет легко адаптировать ее к любому типу автоклавов (отечественных и импортных) и любому виду стерилизации и пастеризации консервов (паровая, водяная, паро-воздушная, воздушно-капельная). В настоящее время САУСТ используется на более чем 70-ти рыбо-, мясо- и овоще- и молококонсервных предприятиях России и СНГ Технические характеристики: Число контролируемых параметров в автоклаве - 8 Число управляемых параметров для автоклава - 6 Число формул стерилизации, хранимых в памяти - 32. Максимальная температура стерилизации до 140° С. Точность поддержания заданной температуры не более ± 1 °С; Максимальное давление в автоклаве - до 0,4 МПа; Точность регулирования давления - ±0,02 МПа;
Автоклавы МАГ предназначены для стерилизации консервов в различной упаковке(стекло, жесть, ламистер и пластиковая тара, термостойкие пакеты Дой-Пак, бутылки СРР) методом орошения. Консервы при этом обрабатываются струями горячей воды с воздушным противодавлением, которая текучей пленкой покрывает каждую упаковку, обеспечивая интенсивный и равномерный прогрев содержимого. Материал котловая или нержавеющая сталь. Одним из главных преимуществ оборудования автоклавов МАГ является высокая точность поддержания температуры в любой точке автоклава. (равномерность теплового поля) Это было неоднократно подтверждено теплофизическими исследованиями температурного поля автоклава, Автоматизированный контроль и управление всеми стадиями процесса водяной стерилизации консервов методом орошения в автоклавах типа МАГ осуществляется системой САУСТ-ПЛК, Технические характеристики: Диаметр, мм: 1100, 1400 Ширина, мм 1700, 2200 Высота, мм 1650, 1850 Количество корзин: от 2 до 6 Потребляемая мощность: 1 квт на корзину Рабочее давление, Мпа: 0,35 Температура, Макс. гр.С: 150