Система автоматизированного управления стерилизацией САУСТ предназначена для обеспечения стабильно высокого качества выпускаемой консервной продукции за счет исключения влияния на него «человеческого фактора». Система реализована на микропроцессорной основе, что позволяет легко адаптировать ее к любому типу автоклавов (отечественных и импортных) и любому виду стерилизации и пастеризации консервов (паровая, водяная, паро-воздушная, воздушно-капельная). В настоящее время САУСТ используется на более чем 70-ти рыбо-, мясо- и овоще- и молококонсервных предприятиях России и СНГ Технические характеристики: Число контролируемых параметров в автоклаве - 8 Число управляемых параметров для автоклава - 6 Число формул стерилизации, хранимых в памяти - 32. Максимальная температура стерилизации до 140° С. Точность поддержания заданной температуры не более ± 1 °С; Максимальное давление в автоклаве - до 0,4 МПа; Точность регулирования давления - ±0,02 МПа;