Прибор предназначен для контроля процессов стерилизации и пастеризации при производстве консервов, осуществляет измерение температуры среды в автоклаве и внутри банок, производит расчет стерилизующего эффекта. Данные через USB порт передаются в компьютер. Программное обеспечение позволяет просматривать накопленные в приборе данные в виде таблиц, графиков, выводить данные на печать. Результаты измерений позволяют: -контролировать распределение температуры внутри автоклава; -контролировать процесс стерилизации по температуре продукта; -подбирать формулу стерилизации под новые типы продукта. Технические характеристики: -абсолютная погрешность - 0,5 С -диапазон измерения температуры - от –50 до +300 С -рабочая длина-100 мм -диаметр рабочей части – 3мм -показатель тепловой инерции – 5 с -длина терморезистора 4 мм. -зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений Госстандарта России.