Материалы нетканые типа Спанбонд МелтблаунСМС СММС
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС

 
Полипропиленовый нетканый материал, произведенный по технологиям «Спанбонд», получил в последнее время широкое распространение в виде укрывного материала на индивидуальных приусадебных участках и сельскохозяйственных предприятиях.
Для того, чтобы понять, чем привлекает потребителей данный материал и какие выгоды он приносит при его использовании, необходимо будет рассмотреть агротекстильный ассортимент НМ «Спанбонд» и его отличительные свойства.

Нетканый материал, применяемый в качестве укрывного материала (агротекс) производится из полипропилена фильерным способом по технологии «Спанбонд». В зависимости о производственной линии данное полотно может быть однослойное «С» или многослойное «СС», «ССС». Количество слоев оказывает значительное влияние только на разрывные характеристики (показатели водо- и воздухопроницаемости не настолько важны для агротекстиля), которые являются наиболее важными для потребителя.

Плотность материала, измеряемая в гр/м2 , влияет на способы применения агротекстильного нетканого материала. Так, исходя из плотности и цвета НМ «Спанбонд» применяется для:

Плотность

Потребительские характеристики:

Назначение
15 - 17 гр/м2

Цвет: белый;
Ширина: 1,6 – 3,2 м;
Добавки: УФ-стабилизатор

Защита саженцев, овощных и декоративных культур, высаженных в открытый грунт или внутри теплиц, от вредителей, болезней, легких заморозков и холодных туманов, насекомых, птиц и града, а также создание благоприятного для роста растений микроклимата
25 – 42 гр/м2

Цвет: белый;
Ширина: 1,6 – 3,2 м;
Добавки: УФ-стабилизатор

Использование при изготовлении каркасных теплиц и парников позволяет растениям «дышать» без проветривания; укрывание грядок и саженцев на зимний период от промерзания и вредителей
60 гр/м2

Цвет: черный;
Ширина: 1,6 – 3,2 м;
Добавки: УФ-стабилизатор

Использование для мульчирования почвы, борьбы с сорняками, вредителями, а также для защиты плодов ягодных растений от болезней и загрязнения (не касаются земли)

Наиболее распространенная ширина нетканого материала «Спанбонд» 3,20 метра, но зависит от типа оборудования, поэтому на рынке встречаются материалы шириной до 4,2 метра. Такая ширина и ее производные (достигаются разрезанием пополам вдоль полотна) 1,6 и 2,10 вполне приемлемы для индивидуальных хозяйств. Но когда речь заходит о сельскохозяйственных посевах, где накрываемые площади измеряются гектарами, использование такой ширины создает определенные неудобства. В этих случаях соединяют несколько полотен в одно путем термического или лазерного сваривания кромок, получая укрывной материал «Спанбонд» шириной до 25-30 метров.

Используемая в процессе производства добавка – ультрафиолетовый (УФ) стабилизатор, является необходимым компонентом. Она вводится на этапе плавления полипропилена и предназначается для защиты полимера от действия прямых солнечных лучей. При отсутствии подобных добавок ультрафиолетовые лучи вызывают разрушение (деструкцию) полипропилена и такой материал в летний период быстро приходит в негодность.

К сожалению, потребителям самостоятельно определить наличие в нетканом материале «Спанбонд» УФ-стабилизаторов невозможно. Стоит лишь обратить внимание, что качественный укрывной материал со всеми необходимыми компонентами должен служить не менее 3 весенне-летних сезонов.

Если качественный и прочный агротекстильный материал через несколько недель начал рваться в руках – это значит, что то предприятие, которое расфасовало нетканый материал, подменило его материалом «Спанбонд» общего назначения без необходимых добавок. Мы можем лишь посоветовать Вам приобретать материал, на упаковке которого указано одно и то же место изготовления и фасовки – производитель дорожит своей репутацией.

Производитель: ЗАО "Полиматиз"
Специализация:    Агрохимия для фермерских и приусадебных хозяйств
   Тепличное хозяйство


Описание "Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС"

К сожалению, описание для "Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС" отсутствует в нашей базе данных. Вы можете так же:
  • поискать описание "Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС" в Яндексе
  • поискать описание "Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС" в Гугле
      Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС".



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Тепличное хозяйство"

 Всего в разделе
Изделий::  150
   в свободном доступе:
Организаций: 153
 Обзоры по теме



Материалы нетканые типа Спанбонд, Мелтблаун,СМС, СММС
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
Кинонавигатор - быстрый персональный выбор фильмов и сериалов
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками