Описание "ПЕЧЬ С ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ТЕЛЕЖКОЙ ПВТ-3К, 3К-1"
Назначение, область применения
Печь с вращающейся тележкой модели ПВТ-3К с автоматическим управлением предназначена для выпечки хлебобулочных изделий.
Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.
Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.
Отличительные особенности
° Печь оснащена автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии, одно- или двухступенчатая) либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая), причем горелки газовые или дизельные могут переставляться без переделки печи.
o Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов, что обеспечивает максимальную поверхность съёма тепла и увеличивает КПД. Котел и теплообменник изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок службы изделия.
o Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:
- автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;
- осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
- гибкую регулировку режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
- быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
- стабильность поддержания технологических режимов;
- сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером;
- надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;
- систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
- звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.
o Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.
o Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.
o Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой
o Пароувлажнения. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.
o Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое
o Осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.
o На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.
o Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.
o Наличие системы пароудаления и вентиляции в камере выпечки.
o Детали котла и четырехконтурного теплообменника изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали.
o Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне камеры выпечки, выполнена по всему контуру двери.
o Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.
o Освещение объема камеры встроенными светильниками.
o Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.
o Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.
o Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.
o Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками при ее установке на платформу. Вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.
o Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.
o Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации
o Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-3К выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Технические характеристики
Напряжение сети, В
|
380±38
|
Номинальная электрическая мощность, кВт
|
2,1
|
Тепловая мощность, кВт
|
70-85
|
Расход, в зависимости от ассортимента выпекаемых изделий:
газа, м3/час
жидкого топлива, кг/час
|
2,5-8,5
4-7,2
|
Диапазон автоматического поддержания температуры, °С
|
30-290
|
Число оборотов вращения тележки, об/мин
|
3-5
|
Номинальная мощность привода вращения тележки, кВт
|
0,25
|
Номинальная мощность вентилятора, кВт
|
0,55
|
Число вентиляторов, шт
|
2
|
Производительность (хлеб 700 г), кг/час
|
200
|
Габаритные размеры, мм
|
2985 х 2100 х 2480
|
Масса, не более, кг
|
2150
|
Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю "ПЕЧЬ С ВРАЩАЮЩЕЙСЯ ТЕЛЕЖКОЙ ПВТ-3К, 3К-1".
|