Вышел в свет N 3 (117) ежемесячного научно-практического журнала «Хранение и переработка зерна»
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Специализированная пресса Прайс-листы

Рубрикатор продукции   Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации  

Вышел в свет N 3 (117) ежемесячного научно-практического журнала «Хранение и переработка зерна»




Источник: ИА "АПК-Информ"
Раздел Готовится к выходу...

Журнал основан в 1999 году и является основным отраслевым журналом в Украине, специализированным по техническим и сельскохозяйственным наукам. Актуален для специалистов зерновой отрасли России, Казахстана, Беларуси и др. стран СНГ.
(опубликовано 03.04.2009)
    След. материал >>
Вышел в свет N 3 (117) ежемесячного научно-практического журнала «Хранение и переработка зерна»

Журнал основан в 1999 году и является основным отраслевым журналом в Украине, специализированным по техническим и сельскохозяйственным наукам. Актуален для специалистов зерновой отрасли России, Казахстана, Беларуси и др. стран СНГ.
Целевая аудитория издания: агрохолдинги, торговые компании, перерабатывающие предприятия (КХП, комбикормовые заводы), производители и поставщики оборудования для хлебопекарной промышленности, лаборатории, предприятия по хранению зерновых и пр.

СРЕДИ ГЛАВНЫХ ТЕМ ВЫПУСКА:

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (Украина, Зарубежье)
• Новым министром сельского хозяйства России назначена глава «Росагролизинга» Елена Скрынник.
• В структуре Российского Зернового Союза (РЗС) создан мукомольный комитет.
• ОАО «Екатеринбургский мукомольный завод» в ближайшее время войдет в состав агрохолдинга «УГМК-Агро»
• За минувший год в Москве резко сократилось количество хлебопекарных предприятий
• ОАО «Экомол» – предприятие по производству спецкомбикормов (Орша, Витебская обл.) – приступило к строительству элеватора на 30 тыс. тонн (6 емкостей по 5 тыс. тонн каждая)
• Второй кукурузокалибровочный завод будет введен в эксплуатацию в Беларуси в 2009 г.
• Президент Венесуэлы Уго Чавес на заседании совета министров 4 марта дал указание экспроприировать заводы по переработке риса американской компании Cargill
• МинАП рассчитывает, что стране удастся в текущем МГ (июль-2008/июнь-2009) экспортировать согласно балансам 25 млн. тонн зерна
• Минэкономики Украины предлагает к декабрю 2009 г. постепенно повысить предельный уровень рентабельности производства социальных сортов хлеба до 12%
• Украина поставила первые 100 тыс. тонн продзерна по программе ООН на рынки стран Африки (Судан, Эфиопия, Эритрея) и в Северную Корею.
• Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" с начала года экспортировала более 100 тыс. тонн зерна
• «Смарт-холдинг» создает зернотрейдера "Сагро" и до конца года планирует арендовать в Центральной Украине около 30 тыс. га земли

ЗЕРНОВОЙ РЫНОК
• Обзор внебиржевого рынка зерновых Украины
• Рынок продуктов переработки зерна
• Производство продукции предприятиями отрасли хлебопродуктов Украины в феврале 2009 года
• Зерновые: внешняя торговля в Украине в феврале
• Обзор рынка зерновых Российской Федерации
• Рынок продуктов переработки зерна Российской Федерации

КАК У СОСЕДЕЙ
Куда движется зерновой рынок Казахстана?
Вопрос, вынесенный в заголовок, неслучаен, он фактически отражает основную тему встречи участников Международной зерновой конференции, состоявшейся 26 и 27 февраля в Алматы. Причем ответ на заданный выше вопрос интересует не только казахстанских участников, но и их близких и дальних соседей, имеющих тесные торговые связи с республикой. Поэтому не случайно, что в бывшую столицу РК съехались делегаты из 22 стран мира, а общее их количество превысило 270 человек.
Рыбчинский Р.С.

ТЕМА
Украинский рынок зерна гречихи, или Подстраховка стабильностью
Как-то незаметно в Украину пришла весна, а вместе с ней подготовка к началу посевной, формирование прогнозов на новый маркетинговый год и т.д. В связи с этим ИА «АПК-Информ» продолжает серию публикаций, посвященных особенностям и закономерностям текущего зернового сезона.
В данном материале речь пойдет о своеобразной «темной лошадке» зернового рынка - гречихе. Уже несколько сезонов подряд эксперты АПК-Информ наблюдают относительную стабильность спроса на данное зерно и отсутствие масштабных ценовых «баталий». Что же способствовало формированию подобного положения дел?

МНЕНИЕ
Украинские сельхозпроизводители остаются один на один со своими проблемами
В Украину приходит весна, а значит приходит время первых прогнозов относительно урожая-2009. Сегодня многие эксперты сообщают о том, что состояние озимых культур в большинстве областей Украины оценивается как хорошее. Однако в вопросах выращивания сельхозпродукции нельзя ориентироваться только на состояние посевов. О том, что еще сегодня необходимо украинским аграриям для получения хорошего урожая, журналист «АПК-Информ» поинтересовался у председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины в Днепропетровской области Николая Шапошника.

СОБЫТИЕ
Конференция "Зерновой форум & Зерновая индустрия-2009" (20-22 мая 2009 года, г. Ялта, отель "Пальмира Палас")

РАСТЕНИЕВОДСТВО
Украина: посевная-2009. Прогноз урожаев основных сельскохозяйственных культур в Украине в 2009 году

КАЧЕСТВО ЗЕРНА И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ
Исследование метрологических характеристик автоматического экспресс-анализатора белка в зерновых типа ЦУ ТЕП
Принято считать, что для точного определения белка в пшенице методом ИК спектроскопии (ИКС) важным фактором является количество дискретных значений длин ИК волн при сканировании объекта измерения при помощи, например, дифракционной решетки. Неодинаковое реагирование различных сортов пшеницы на излучение одной и той же длины волны объясняют особенностями строения белка, модулированными внешними факторами при выращивании пшеницы.

Оценка качества муки различных производителей*
Приспособления для измельчения зерна видоизменились, чтобы максимально улучшить качество готового продукта и облегчить работу человека. Также изменились и подходы к выращиванию зерна, чтобы получить максимальный урожай с наивысшим качеством. Но самое замечательное в том, что муку почти не коснулась мода на заменители и пищевые добавки. Это связано с тем, что за многие годы работы мукомольные заводы приобрели опыт производства муки не только соответствующей ГОСТу, но и в то же время имеющей определенные физико-химические свойства, наличие которых является желательным для хлебопекарных предприятий как основных потребителей муки.
Но если о показателях качества муки поступающей на хлебозаводы посвящалось множество тем, то мука, производимая для розничной продажи, оставалась без внимания.
Статья подготовлена на основе данных научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ) – общественной организации по защите прав потребителей.

ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ТРИТИКАЛЕ В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ
В технологии производства зерна и муки важным этапом является сушка, в ходе которой протекает целый комплекс биохимических, коллоидных и физико-химических процессов. От правильности выбора режима сушки зависят пищевая ценность и качественные показатели готовой продукции.

ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Карловский машзавод: традиции и инновации
ОАО «Карловский машиностроительный завод» - одно из старейших предприятий Украины, деятельность которого началась в 1860 году. К концу ХІХ века на этом предприятии изготавливались сельскохозяйственные машины и оборудование. В ХХ веке активная деятельность и научно-технический прогресс позволили предприятию многократно нарастить мощность и расширить ассортимент продукции, выпуская оборудование для элеваторной, сахарной и молококонсервной промышленности.

ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
Инновационная технология экструдированных комбикормов с программируемыми свойствами
Для современных пород животных и рыб требуются корма, которые полностью удовлетворяют их потребности в питательных веществах для поддержания жизни, развития, воспроизводства и получения высокой продуктивности. Кормление является главным фактором, влияющим на количественную и качественную сторону обмена веществ в организме животного. Кроме качественного исходного сырья, необходимо использовать его глубокую тепловую обработку, например посредством процесса экструзии, что позволяет повысить качество производимых комбикормов, что, в свою очередь, снижает их расход на единицу прироста и позволяет с минимальными затратами получать высококачественную продукцию.
Василенко В.Н., кандидат технических наук, Воронежская государственная технологическая академия

Дослідження впливу екструзійного оброблення на вуглеводний комплекс зернових сумішей з насінням льону
Традиційна технологія виробництва комбікормів, розповсюджена в Україні, не передбачає глибокої обробки сировини, яка підвищує засвоюваність основних поживних речовин організмом тварини, птиці чи риби. Останнім часом на передових комбікормових підприємствах країни та провідних фірмах за кордоном широко використовуються термічне, гідротермічне й інші види оброблення компонентів, що дають можливість підвищити ефективність використання комбікормів. До прогресивних технологічних процесів належать екструдування, експандерування, мікронізація, плющення, варіння чи запарювання, підсмажування і плющення зерна, подвійне гранулювання.

Шаповаленко О.І., доктор технічних наук, професор; Перегуда М.А., кандидат технічних наук, доцент; Павлюченко О.С., аспірант; Супрун-Крестова О.Ю., кандидат технічних наук, доцент; Шаран А.В., кандидат технічних наук, доцент; Романовська А.В., магістрант
Національний університет харчових технологій, м. Київ

ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Інтенсифікація приготування цукрових сиропів
В більшості виробничих процесів хлібопекарної та кондитерської промисловості застосовують змішувальне обладнання. В залежності від технологічних властивостей середовищ та умов їхнього оброблення обирають тип змішувача, конструкцію його робочих органів, інтенсивність і тривалість дії на продукт тощо.
Литвиненко О.А., кандидат технічних наук; Бойко Ю.І., кандидат технічних наук
Національний університет харчових технологій

Инновационная технология хлеба из пророщенного зерна пшеницы
Хлеб из целого зерна пшеницы в настоящее время пользуется большой популярностью среди населения промышленно развитых стран. Проросшие зерна пшеницы и их экстракты рекомендуются диетологами для диетического и лечебного питания, так как экстракты обладают бактерицидными свойствами, высокой биологической активностью, способствуют улучшению пищеварения, эвакуаторной функции кишечника, оптимизируют обмен веществ, стабилизируют нервную систему, повышают физическую работоспособность. При регулярном его употреблении организм очищается от шлаков, канцерогенов и токсических веществ, выводится избыток холестерина, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, снижается масса тела
Корячкина С.Я., доктор технических наук, Кузнецова Е.А. кандидат биологических наук
Орловский государственный технический университет

Разработка нового способа производства зернового хлеба
В настоящее время расширяется произ¬водство низкокалорийных, с высоким содержанием биологически активных веществ и пищевых волокон продуктов, так называе¬мой «здоровой пищи», в том числе и специальных сортов хлеба на основе цельного зерна.
Тертычная Т.Н., кандидат биологических наук
ФГОУ ВПО Воронежский государственный аграрный университет

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Горькие уроки пренебрежения безопасностью
В прошлом году природа подарила хлеборобам неплохой урожай зерновых, но вот «спасибо» мы ей, похоже, сказать не готовы (или не хотим). Существенная часть зерна уничтожена в процессе уборки, транспортировки, промежуточного хранения, закладки его на длительное хранение и, наконец, в процессе длительного хранения в сооружениях различного типа.
В чем же причины столь удручающего положения?
Голубев Л.Ю., начальник ИИЛ МЧС Украины, Муравьев С.Д., кандидат технических наук, ЗАО «Специнжналадка АСУ»

НАУЧНЫЙ СОВЕТ
Пневмо- і гідротранспорт у виробництві солоду
Використання пневматичного транспорту у виробництві солоду частіше сто¬сується ділянок приймання, очищення і сортування зернової маси. В цих пристроях ячмінь або солод переміщується трубопроводами потужним повітряним потоком. При цьому для піднімання зерна потрібно забезпечувати швидкість повітря близько 11 м/с, однак для підвищення надійності цей показник збільшують до 20 м/с.

Фізико-механічні властивості ефіроолійних рослин як компонентів кормових добавок
Якщо до 1990 року захворювання на сухоти невпинно знижувалося, то з 1992 року поширення туберкульозу стало набирати обертів, найчастіше почали хворіти люди працездатного віку і ті, які мають гарне харчування та умови життя.

\Получить образец издания, а также оформить подписку на журнал вы можете, обратившись в службу маркетинга ИА "АПК-Информ":

тел/факс: +7 (495) 789-44-19
тел/факс: +380 (562) 32-07-95
http://www.apk-inform.com
http://www.agrimarket.info

Подписка в странах СНГ и Балтии (Игорь Колохин)
e-mail: pr@apk-inform.com
ICQ: 412733991

Подписка в Украине (Юлия Колчева)
e-mail: crm@apk-inform.com

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   
 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками