Производство мяса в России выросло более чем на 20%.
В апреле 2003 г. предприятия России произвели 45,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов. Согласно данным Госкомстата РФ, это на 20,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает АБН.
(опубликовано 04.06.2003)
В сравнении с мартом текущего года прирост составил 9,7%. Отгружено 19,5 тыс. тонн. Остаток готовой продукции собственного производства на конец месяца составил 17,4 тыс. тонн. За отчетный период также было произведено 108 тыс. тонн колбасных изделий. Прирост составил 14,5%. По сравнению с мартом - 15.6%. Объем остатков - 7,3 тыс. тонн. Производство мясных консервов снизилось на 3,1% - до 40,9 тыс. тонн. По сравнению с мартом прирост - 27,2%. Остатки на конец месяца - 36 тыс. тонн. Объем производства рыбной пищевой товарной продукции вырос на 7,2% - до 128 тыс. тонн. По сравнению с мартом наблюдалось снижение объемов на 42,9%. Остаток на конец месяца - 92,1 тыс. тонн.