В объективной оценке качества зерна немаловажную роль играет процесс подготовки проб к анализам. Используя качественное современное лабораторное оборудование, можно свести к минимуму погрешности, которые накапливаются на всех этапах подготовки проб к последующим анализам.Одним из первых этапов подготовки проб является размол. С этой целью для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20% выпускается лабораторная мельница ЛМТ-1. Для качественного размола применяется равномерная подача зерна в размольную камеру, что обеспечивается автоматическим дозатором. Мельница оснащена системой самоочистки размольной камеры. Применяется высоконадежный асинхронный двигатель с защитой от перегрузок, которые могут быть вызваны остановкой размольного органа из-за неправильной эксплуатации или передозировки зерна. При определенных условиях возможен размол сухих кобикормов, фармацевтических веществ и химикатов.
|