При правильной государственной политике производство подсолнечника в Аргентине может увеличиться вдвое - эксперт
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Оборудование для пищевой промышленности
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания Объявления

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Переработка сои   Масло-жировая промышленность   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

При правильной государственной политике производство подсолнечника в Аргентине может увеличиться вдвое - эксперт




Источник: ИА "АПК-Информ"

Аргентина является четвертым по счету в мире производителем подсолнечника и подсолнечного масла, но при этом сама страна не является крупным потребителем данной продукции.
(опубликовано 19.10.2009)
При правильной государственной политике производство подсолнечника в Аргентине может увеличиться вдвое - эксперт

Аргентина является четвертым по счету в мире производителем подсолнечника и подсолнечного масла, но при этом сама страна не является крупным потребителем данной продукции. Как следствие, Аргентина является вторым в мире экспортером подсолнечного масла после Украины. Такие данные привел директор аргентинского агроконсалтингового агентства AGRO-T.E.C.E.I Себастиан Оливеро, выступая 14 октября с докладом на международной конференции "Oilseeds & Oils 2009" в Стамбуле.

Говоря о государственном регулировании отрасли в Аргентине, эксперт отметил, что в стране не существует квот на экспорт подсолнечника или подсолнечного масла (как в отношении пшеницы или кукурузы), но применяются весьма высокие экспортные пошлины: 32% на семена подсолнечника и 30% на подсолнечное масло.

Согласно прогнозу, в сезоне-2009/10 посевная площадь под подсолнечником в Аргентине составит 1,95 млн. га (6,2% от всех посевных площадей). Данный показатель соответствует уровню прошлого сезона, но уступает показателям предыдущих трех сезонов (2005/06-2007/08). Основной причиной снижения посевных площадей под подсолнечником по сравнению с 90-ми годами С.Оливеро считает «экспансию соевых бобов». В сезоне-2009/10 данной масличной культурой будет засеяно 19 млн. га против 7 млн. га в 1997/98 МГ.

В то же время производство подсолнечника в Аргентине в 2009/10 МГ превысит показатель прошлого сезона и, по предварительным оценкам, составит 3,3 млн. тонн.

Согласно прогнозу агентства, из 3,3 млн. тонн подсолнечника 3,29 млн. тонн семян будет переработано внутри страны, экспорт составит около 20 тыс. тонн маслосемян. В то же время, экспорт подсолнечного масла ожидается на уровне 1 млн. тонн.

«Несмотря на то, что Аргентина является крупным экспортером, объемы экспорта уменьшились, начиная с 90-х гг., по причине снижения производства», - заявил С.Оливеро.

Эксперт ожидает, что в новом сезоне погодные условия будут более благоприятными по сравнению с прошлым годом, когда в Аргентине наблюдалась самая суровая засуха за последние 60 лет. Он также считает, что улучшение экономической ситуации в мире будет способствовать увеличению экспорта подсолнечного масла.

С.Оливеро также отметил, что при правильной государственной политике производство подсолнечника в Аргентине может увеличиться вдвое. «Десять лет назад мы производили более 7 млн. тонн семян. Сегодня мы лучше готовы в технологическом плане, у нас больше перерабатывающих мощностей и более высокий спрос на мировом рынке. Все, что нам нужно, это снижение экспортных пошлин», - резюмировал эксперт.

Перейти на страницу конференции: http://www.apk-inform.com/conferences/oo2009



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Переработка сои"

 Всего в разделе
Изделий::  23
   в свободном доступе:
Организаций: 22
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками