Выпаривание сырья проводят в выпарном аппарате с последующей системой конденсации.Сферические вакуум выпарные аппараты используются в пищевой и фармацевтической отраслях для небольших объёмов. При выпаривании под вакуумом температура кипения снижается, что приводит к меньшим затратам тепла и энергии. Влажность сырья снижается, а цвет и вкус продукта сохраняются. Выпаривание под вакуумом позволяет также избежать потерь ароматических веществ. "Поточные" выпарные аппараты позволяют производить большее количество конечного продукта при относительно низких капитальных затратах благодаря сбалансированному режиму теплообмена. Сырьё нагревается в теплообменнике, после чего подается в выпарной аппарат для последующего выпаривания. Оборудование выполнено из нержавеющей стали, может быть оснащено системами автоматической мойки и автоматического контроля. Соответствует требованиям GMP. Комплектуется под задачу вакуумным насосом и жидкостным термостатом. Подробнее - http://tirit.org/reactor_him/isparit.php
|