Украина Аргентина и Россия в текущем сезоне могут экспортировать 34 млн. тонн подсолнечного масла — прогноз
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Спрос на оборудование для АПК Календарь отраслевых мероприятий Производители техники, оборудования, агрохимии и ингридиентов Госзакупки сельхозпродукции и продуктов питания

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Переработка сои   Масло-жировая промышленность   Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности  

Украина, Аргентина и Россия в текущем сезоне могут экспортировать 3,4 млн. тонн подсолнечного масла — прогноз




Источник: ИА "АПК-Информ"

(опубликовано 03.12.2009)
Украина, Аргентина и Россия в текущем сезоне могут экспортировать 3,4 млн. тонн подсолнечного масла — прогноз

Потенциал экспорта подсолнечного масла основными странами-поставщиками (Украина, Аргентина и Россия) в настоящее время составляет 3,4 млн. тонн против 4 млн. тонн в прошлом сезоне. Данный факт создает предпосылки для поддержки цен на подсолнечное масло на мировом рынке. Об этом заявил руководитель аналитической службы ИА «АПК-Информ» Родион Рыбчинский, выступая с докладом на конференции «Масложировая промышленность-2009» 3 декабря в Ялтае.

При этом, подчеркнул эксперт, не стоит забывать о том, что правительство каждой из указанных стран при условии роста цен на подсолнечное масло на внутреннем рынке может ужесточить или ввести ограничения на экспорт подсолнечника и подсолнечного масла.

Говоря о перспективах производства подсолнечного масла в 2009/10 МГ, Р.Рыбчинский отметил, что потенциал производства подсолнечного масла в России составляет 2,6 млн. тонн против 2,7 млн. тонн в предыдущем сезоне. При этом экспортный потенциал оценивается в 650 тыс. тонн против 840 тыс. тонн, экспортированных в 2008/09 МГ.

Потенциал производства подсолнечного масла в странах ЕС в текущем сезоне составляет 2,4 млн. тонн против 2,3 млн. тонн в предыдущем, а потенциал импорта соответствует показателю 2008/09 МГ – 1 млн. тонн. Что касается Украины, то производство подсолнечного масла в 2009/10 МГ составит более 2,6 млн. тонн против 2,7 млн. тонн в предыдущем сезоне, при этом экспортный потенциал оценивается на уровне более 2 млн. тонн против 2,1 млн. тонн в 2008/09 МГ. Согласно прогнозам, производство подсолнечного масла в Аргентине составит около 1 млн. тонн против 1,5 млн. тонн в предыдущем сезоне, а экспортный потенциал – 700 тыс. тонн против 1,1 млн. тонн в 2008/09 МГ.

Руководитель аналитической службы ИА «АПК-Информ» также подчеркнул, что в текущем сезоне в странах ЕС-27 ожидается увеличение спроса на подсолнечное масло украинского и российского производства, что связано со снижением урожая в Аргентине.



[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Переработка сои"

 Всего в разделе
Изделий::  23
   в свободном доступе:
Организаций: 22
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 

   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками