Спрос на пшеницу в ЕС и США будет уменьшаться а на кукурузу будет расти - эксперт
Пользователь: АНОНИМ
 

Искать:

Раздел:

  Поиск идет по фрагменту названия. Регистр не существенен
На главную страницу
 
О проекте
  Услуги и расценки (реклама на сайте)
  Вопросы и ответы
  Руководство пользователя
АГРОБИЗНЕС ®
 
Все об издании
Поиск изделий
  Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности
  Оборудование для пищевой промышленности
  Агрохимия и техника для сельского хозяйства
  Услуги
Организации
  Производители
  Представительства
  Потребители
  Торговые организации
Прайс-листы
 
Новости и объявления
  Объявления компаний
  Частные объявления
  Новости сайта
Рейтинг
 
Обзоры и аналитика
 
 Обсуждение 
 
 Полезные ссылки 
   Наши партнеры 
   Компании 
   Другие ссылки 
Моя информация
 



 Изделия   Компании   Прайсы   Спрос   Мероприятия   Пресса   Новости   Объявления   Госзакупки   Специалисты   Поиск на сайтах   Исследования 

Объявления Торговые организации Эффективная реклама продукции для АПК

Новости рынка   Обзоры и аналитика   Статьи и публикации   Хлебопекарная промышленность   Макаронная промышленность   Мукомольная промышленность  

Спрос на пшеницу в ЕС и США будет уменьшаться, а на кукурузу будет расти - эксперт




Источник: ИА "АПК-Информ"
Раздел Новости конференций от АПК-Информ

В рамках международной конференции "Зерновая Россия-2009" эксперт агентства F.O. Licht Кейт Флури представил доклад о прогнозах развития мирового рынка зерновых во второй половине 2009/10 МГ.
(опубликовано 08.12.2009)
    След. материал >>
Спрос на пшеницу в ЕС и США будет уменьшаться, а на кукурузу будет расти - эксперт

В рамках международной конференции "Зерновая Россия-2009" эксперт агентства F.O. Licht Кейт Флури представил доклад о прогнозах развития мирового рынка зерновых во второй половине 2009/10 МГ.

Как сообщают представители АПК-Информ, из доклада эксперта следует, что Аргентина в текущем сезоне произведет не много зерновых. Очень сильно развернется ситуация по Северной Африке и Ирану. В частности, в последнем производство зерна увеличится примерно на 2 млн. тонн.

В США, прогнозирует К.Флури, следует ожидать увеличения спроса на кукурузу, ввиду того, что большие объемы зерновой будут использованы в производстве этанола. Урожай кукурузы в Китае прогнозируется на уровне 155 млн. тонн.

Эксперт отметил, что мировой спрос на ячмень в настоящее время невысокий, по причине чего активно растет накопление данной продукции.

К.Флури отметил, что в Евросоюзе и США спрос на пшеницу будет уменьшаться, а на кукурузу - расти. Также в США ожидается уход с рынка зерновых пшеницы из-за активного производства этанола.
Говоря о Китае, эксперт отметил, что страна много производит пшеницы, но так же много и потребляет. При этом, увеличить производство не представляется возможным из-за нехватки свободных площадей для культивации.

К.Флури подчеркнул, что правительство Китая предпочитает держать ценовую политику на рынке сельхозкультур под своим руководством.

В текущем сезоне в Индии будет собрано примерно 180 млн. тонн зерна. К.Флури также отметил, что в текущем сезоне наблюдается падение рынка перевозок. По сути, рост, который наблюдается в настоящее время, очень не значителен. Также прогнозируется уменьшение спроса на морские перевозки.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ КОНФЕРЕНЦИИ: http://www.apk-inform.com/conferences/gr2009

По итогам прошедших двух конференций можно отметить, что "Зерновая Россия" стала традиционной площадкой для общения представителей зернового бизнеса, при этом значимость события усиливается за счет участия представителей различных сегментов в рамках одного мероприятия, что говорит о стремлении активно идти на диалог друг с другом и совместно вырабатывать общие стратегии.

Историческая справка:
В работе конференции "Зерновая Россия-2008" приняли участие более 235 делегатов из 20 стран мира, в частности из России, Украины, Казахстана, Турции, Египта, Эстонии, США, Франции, Швейцарии и др.
Целевая аудитория была представлена экспортерами/импортерами, сельхозпроизводителями, сюрвейерами, транспортно-экспедиционными, инвестиционными компаниями, банками. Также в конференции приняли участие представители министерств сельского хозяйства трех государств - России, Украины и Казахстана, которые провели официальную встречу в рамках данного мероприятия.

    След. материал >>


[Комментировать/Задать вопрос/Ответить]   

Раздел
"Хлебопекарная промышленность"

 Всего в разделе
Изделий::  283
   в свободном доступе:
Организаций: 198
Изданий: 3
 Обзоры по теме



 
 
 
Developed by Net-prom.ru

  Поиск организаций  Поиск изделий 
   
(c) Агробизнес.ру 2001 - 2010
А.Яблуновский
А.Акопянц
АГРОБИЗНЕС ®
ООО "Издательский дом Специализированная пресса"

support@agrobusiness.ru
+79508406000

 

Поставьте нашу кнопку на свой сайт!
Обмен ссылками